Ростовский референтный центр Россельхознадзора

Новости

Декларирование комбикормов в органе по сертификации — советы профессионалов
06.04.2018

В орган по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступило заявление на регистрацию комбикормов для свиней разных половозрастных групп по ГОСТ Р 51550-2000, изготовленных одним из комбикормовых заводов Ростовской области.

Качество продуктов питания в Волгоградской области — под контролем специалистов
05.04.2018

В марте сотрудники сектора микробиологических, иммуноферментных и молекулярных видов испытаний Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» подтвердили свою квалификацию посредством участия в межлабораторных сличительных испытаниях (МСИ).

Коричнево-мраморный клоп (Halyomorpha halys Stål.) – новый многоядный вредитель на территории России
04.04.2018

В марте 2018 года в испытательную лабораторию Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»  поступили образцы по проведению межлабораторных сличительных испытаний на выявление коричнево-мраморного клопа – опасного вредителя декоративных, овощных и плодовых культур, впервые обнаруженного на территории России в 2014 году.

Обнаружения карантинных объектов в подкарантинной продукции в марте 2018 г.
02.04.2018

В марте 2018 г. на ПКР Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в результате работ по установлению карантинного фитосанитарного состояния вывозимой подкарантинной продукции обнаружено засорение партий продовольственной пшеницы семенами опасного карантинного объекта – горчака ползучего (розового).

О подтверждении компетентности лаборатории на определение ГМО по схеме FAPAS
29.03.2018

В целях подтверждения компетентности сотрудники испытательного центра  ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» приняли участие в международных сравнительных испытаниях, провайдером которых является FAPAS (подразделение Агентства по исследованию пищевых продуктов и окружающей среды Великобритании (FERA)).

Об освоении методики секвенирования специалистом учреждения
29.03.2018

С 19 по 23 марта 2018 года ведущий микробиолог сектора молекулярных и серологических видов испытаний Кочуров А.С. принял участите учебно-практическом семинаре на базе ФГБУ «ВНИИКР». Тема семинара: «Применение метода секвенирования для диагностики карантинных и вредных организмов».

Сроки годности рыбопродуктов в вакуумной упаковке — советы профессионалов
29.03.2018

В Орган по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступают заявления на регистрацию деклараций рыбы вяленой, копченой, соленой на соответствие Техническому Регламенту 040/2016.

11 донских специалистов изучили современные подходы к апробации семян
29.03.2018

С 19 по 28 марта 2018 года в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» проведены курсы повышения квалификации по программе «Апробация и основные требования к семенам сельскохозяйственных культур. Современные научно-практические подходы» для 11 специалистов Ростовской области.

О проведении очередного обучающего семинара для рыбоводов
28.03.2018

В марте 2018 г. на базе ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» совместно со специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и республике Калмыкия и Управления ветеринарии Ростовской области проведен обучающий семинар для рыбохозяйственных предприятий Ростовской области по теме перехода на обязательную электронную ветеринарную сертификацию.

Об обнаружении отклонений в молочной продукции в марте 2018 г.
26.03.2018

В марте 2018 г. в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия были отобраны 112 проб молока и молочной продукции.

Специалистами Астраханского филиала за февраль исследовано 777 партий подкарантинной продукции
23.03.2018

Астраханским филиалом ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» за февраль исследовано 777 партий подкарантинной продукции, выдано 431 карантинное заключение.

Чем опасны бродячие собаки?
23.03.2018

Животные, предоставленные самим себе подвержены не только агрессивному поведению по отношению к человеку, но и такому страшному заболеванию, как бешенство, именно бродячие собаки и кошки, контактирующие одновременно и с дикими животными, и с людьми, являются главными переносчиками данного заболевания человеку.