Ростовский референтный центр Россельхознадзора

Новости

Просвещение подрастающего поколения – одна из приоритетных задач Астраханского филиала
28.05.2018

Специалисты Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» стали участниками открытой региональной научно-практической конференции «Молодые исследователи природы».

Курсы повышения квалификации прошли специалисты Испытательного центра
24.05.2018

Результативность лабораторных исследований, а также оказываемых Испытательным центром услуг, определяется кадровым потенциалом, высоким уровнем квалификации специалистов. Специалисты испытательного центра регулярно повышают свою квалификацию.

Почему на огурцах не образуется завязь? - советы профессионалов
24.05.2018

С таким вопросом очень часто обращаются к агрономам отдела защиты растений и агрохимии ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» владельцы дачных и приусадебных участков. Причин, почему на растениях огурца не образуется завязь, может быть несколько.

Почему не цветут ирисы? - советы профессионалов
24.05.2018

В последние годы у цветоводов, благодаря эффектному цветению, особой популярностью пользуются ирисы бородатые. Бархатные, с гофрированными лепестками, разнообразные по цветовой гамме ирисы стали украшением цветников и клумб.

О повышении квалификации специалистов из пяти регионов РФ в Ростове-на-Дону
24.05.2018

14-23.05.2018 г. в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» проведены курсы повышения квалификации по программе «Фитосанитарный карантинный контроль, надзор в области семеноводства и порядок отбора проб образцов» для специалистов из 5 регионов России: г. Петропавловск-Камчатский, г. Миасс, г. Владимир, г. Астрахань и Ростовская область.

Более 788 тыс. тонн сельхозгрузов ушло на экспорт в апреле через Ростовский речной порт
23.05.2018

Свыше 788,5 тыс. тонн проверенных экспертами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» продовольственных и технических грузов отправились в 15 стран мира через Ростовский речной порт в апреле 2018 г.

О выявлении отклонений от норм в продуктах питания в начале мая 2018 г.
18.05.2018

В первые две недели мая специалистами испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследований были выявлены отклонения по жирно-кислотному составу и содержанию растительных масел и жиров в 9 образцах молочной продукции.

Об обнаружении партий пшеницы с неблагополучным фитосанитарным состоянием в Волгоградской области
18.05.2018

В мае 2018 г. на ПКР Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступило 24 образца продовольственной пшеницы из Котельниковского района Волгоградской области, для установления их карантинного фитосанитарного состояния.

О выявлениях опасных несоответствий в продуктах питания на территории Волгоградской области
18.05.2018

В марте-апреле сектором микробиологических, иммуноферментных и молекулярных видов испытаний ИЛ Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» производились исследования пищевых продуктов по плану пищевого мониторинга.

Защита роз от розанного нисходящего пилильщика
18.05.2018

С середины мая 2018 г. к специалистам отдела защиты растений и агрохимии ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» неоднократно обращались дачники и цветоводы-любители с вопросами о повреждении роз в виде поникания верхушек молодых побегов.

Изменения в декларировании о соответствии продукции с использованием сети «Интернет» и заказным почтовым отправлением
17.05.2018

Новый Порядок декларирования о соответствии продукции с использованием сети «Интернет» и заказным почтовым отправлением вступает в силу 1 июля 2018 года.

В двух районах Волгоградской области выявлено техногенное загрязнение почв
16.05.2018

В апреле 2018 г. в Испытательную лабораторию Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступило 10 почвенных образцов, отобранных в Городищенском и Камышинском районах Волгоградской области инспекторами земельного надзора Управления  Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках государственного задания для исследований по оценке степени техногенного загрязнения.

О выявлении патогенных микроорганизмов в мясе птицы в апреле 2018 г.
15.05.2018

В апреле 2018 г. инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках выполнения плана лабораторного мониторинга пищевой продукции отобраны образцы  в Ростовской области.