ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

Новости

Специалисты Ростовского референтного центра Россельхознадзора обнаружили антибактериальный препарат в молоке
03.04.2020

В рамках проведения государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции инспекторами Управления Россельхознадзора  по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были отобраны образцы молочной продукции.

Предпосадочная подготовка семенного картофеля
03.04.2020

Существует множество сортов картофеля отечественной и импортной селекции. Самое главное при выборе сорта, чтобы он был районирован для нашей зоны. Эту информацию легко можно получить из интернета. Не стоит кидаться на картофель, привезённый из заморского региона, если он не рекомендован для нашей территории.

В образце печени куриной выявлено наличие запрещенного лекарственного препарата
02.04.2020

В рамках проведения мониторинга качества и безопасности пищевой продукции инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия отобран ряд образцов пищевой продукции, которые направлены для проведения исследований в испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

Псевдоамфистомоз и клонорхоз - заразные заболевания, общие для человека и животных.
02.04.2020

Псевдоамфистомоз и клонорхоз - трематодозы, возбудители которых относятся к семейству Opisthorchidae и достигают половой зрелости у человека и  теплокровных плотоядных животных. По этиологии и способам передачи эти гельминтозы близки к описторхозу - тяжелому природно-очаговому  трематодозу человека и плотоядных животных.

Весенняя обработка садовых культур.
01.04.2020

В этом году погода нас сильно удивляет – после непродолжительной зимы в начале марта, резко наступило чуть ли не лето, а затем резко похолодало и, даже были большие для этого времени заморозки.

Средневековая ветеринария. Появление дезинфекции и карантинных мер.
01.04.2020

В эпоху средневековья Западная Европа находилась в состоянии культурного, экономического и научного упадка. Процветала и властвовала только религия. Церковь установила пределы для развития науки и запретила проводить эксперименты, опыты и вскрытия трупов в медицине, что препятствовало делать материалистические выводы.

В Волгоградской области выявлены партии некачественного семенного материала
01.04.2020

В сектор испытания семян, фитосанитарных и карантинных видов испытаний Испытательной лаборатории Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступили образцы семян ячменя категорий ЭС и РС 1, общей массой партий 230 центнера.

В говяжьих соленых книжках выявлено наличие остатков сульфаниламидов
31.03.2020

В рамках государственного задания по проведению лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были отобраны образцы мясной продукции. Для проведения лабораторных исследований образцы были доставлены в испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

О чесоточном клеще
31.03.2020

Чесотка — это распространенное паразитарное заболевание кожи, вызывается чесоточным клещом Sarcoptes scabiei и является высоко контагиозным.

Здоровое питание
30.03.2020

Ежегодно при информационной поддержке журнала «Контроль качества продукции» проходит гастрономический фестиваль «ВКУСНО!». В рамках мероприятия состоялось награждение лауреатов ежегодной премии «Здоровое питание». По традиции церемонию награждения открыл главный диетолог Минздрава России, который  отметил, что  здоровое питание - один из главных факторов сохранения и восстановления здоровья.

Ветеринария древнего мира
30.03.2020

Прежде чем приобрести значимость современного мира, ветеринария прошла сквозь века.
Первый этап развития ветеринарного дела стало одомашнивание диких животных.

Осторожно, клещи!
27.03.2020

С приходом теплых деньков все больше людей стремятся на природу – погреться, подышать свежим воздухом, планируют пикники с шашлыками, поездки на дачи, походы в лес. Перед подобными мероприятиями очень важно позаботиться о том, чтобы вас не покусали клещи.

Фитосанитарное обследование неиспользованных  земельных участков  на территории Астраханской области
27.03.2020

Плодородием земель сельскохозяйственного назначения считается способность почвы удовлетворять потребность сельскохозяйственных культурных растений в питательных веществах, воздухе, воде, тепле, физико-химической среде и обеспечивать урожай сельскохозяйственных культурных растений.

В Волгоградской области выявлены 3 партии подкарантинной продукции, засоренные семенами горчака ползучего
27.03.2020

На пункте карантина растений (ПКР) «Палласовский» Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследований по установлению карантинного фитосанитарного состояния партий сафлора, отправляемых на экспорт в Германию с территории Старополтавского района Волгоградской области, обнаружено их засорение семенами карантинного сорняка – горчака ползучего в количестве 1 штука на килограмм.

На территории Астраханской области проводится работа по выявлению нарушений, связанных с самовольным снятием плодородного слоя почвы
26.03.2020

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на территории Астраханской области на земельном участке сельскохозяйственного назначения в Икрянинском районе Астраханской области выявлено самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы, в виде карьерной выемки, образовавшейся при разработке механическим способом Бэровского бугра на площади 8000 кв. м.

Болезни молодняка крупного рогатого скота
26.03.2020

Различные заболевания новорожденных, наносящие огромный экономический ущерб животноводству, в значительной степени  замедляют развитие отрасли, приводят к снижению поголовья сельскохозяйственных животных и их продуктивности.

Ветеринарно-санитарное  обследование   предприятия рыбного промысла в Астраханской области
26.03.2020

Специалист  в области ветеринарии  органа инспекции Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» принял участие в ветеринарно-санитарном обследовании  предприятия рыбного промысла Камызякского района Астраханской области.

В образце масла сливочного обнаружены Бактерии группы кишечной палочки
25.03.2020

В рамках проведения государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия отобран ряд образцов пищевой продукции, которые направлены для проведения исследований в испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

Рыбоводный сезон  начался
25.03.2020

Рыбоводный сезон 2020 года начинается в условиях, когда от рыбохозяйственной отрасли ждут значительного увеличения производства товарной рыбы и рыбной продукции, не только полноценно заменяющей импортную, но и конкурентноспособной  для экспорта. Это возможно только при проведении грамотного эпизоотического мониторинга объектов аквакультуры, регулярного контроля качества и безопасности рыбной продукции и повышения уровня знаний у занятых в рыбоводстве специалистов. 

Виды и свойства спредов
25.03.2020

В орган по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступила заявка на декларирование растительно-сливочных спредов по техническим условиям ТУ с разным процентным составом массовой доли жира. После проведения лабораторных исследований, удостоверяющих качество и безопасность продукции, на спреды была зарегистрирована декларация о соответствии Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».