Ростовский референтный центр Россельхознадзора

Новости

Рыбные анклавы России - под надежной защитой
19.01.2018

Сохранению и приумножению рыбных запасов юга России, а также многих других регионов страны в немалой степени способствует почти полувековой научно-практический и педагогический опыт ихтиопатолога ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Галины Низовой.

Об итогах работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в области контроля качества земель в 2017 г.
19.01.2018

В 2017 году для исследования почвенных образцов на агрохимические показатели (органическое вещество (гумус), подвижные соединения калия, обменный калий, подвижные соединения фосфора, рН, легкогидролизуемый азот, сера, гранулометрический состав) за 2017 год поступило 2842  пробы почвы, что составляет 149 % от уровня прошлого года (1912 проб), по ним проведено 16239  исследований (189% от уровня прошлого года - 8589 исследований).

Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в области карантина растений
18.01.2018

За 2017 год ИЛ и ПКР Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» проведено более 46 тысяч исследований подкарантинной продукции и материалов общей массой 450 тыс. тонн и 2713 тыс. штук.

О заразных заболеваниях, общих для человека и животных -  Коринозомоз.
12.01.2018

Коринозомоз в России регистрируется в основном у пушных зверей, выращиваемых в искусственных условиях на фермах, которых кормят сырой малоценной рыбой, зараженной скребнями рода Corynosoma. За последние годы отмечено массовое заражение скребнями различных пушных зверей: лисиц, песцов, норок и других, что приносит значительный ущерб звероводству. Также коринозомоз отмечается и у человека при употреблении им сырой рыбы, вызывая заболевания желудочно-кишечного тракта.

О результатах работы ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в 2017 году
01.01.2018

В 2017 году ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» и филиалы в городах Волгограде и Астрахани  обеспечивали деятельность Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия при осуществлении контрольно-надзорных полномочий в закрепленных сферах.

Итоги исследований по пищевому мониторингу в Волгоградской области в 2017 году
25.12.2017

Сектор микробиологических, иммуноферментных и молекулярных видов испытаний испытательной лаборатории Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» завершил исследования по пищевому мониторингу. За 2017 год было исследовано 47 образцов продукции, по которым проведено 142 исследования.

В декабре антибиотики обнаруживались в сосисках, сыре, свинине и молоке
25.12.2017

В декабре 2017 г. остатки лекарственных препаратов обнаружены в нескольких образцах пищевой продукции из Республики Беларусь, Волгоградской и Воронежской областей. Продукты намечалось реализовать на юге России.

Об успешном прохождении семи раундов МСИ
22.12.2017

Оглашены результаты межлабораторных сличительных испытаний. Результаты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» по семи раундам признаны удовлетворительными.

Эксперты органа по сертификации учреждения повысили квалификацию
21.12.2017

В декабре 2017 г. три эксперта органа по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора приняли участие в практическом семинаре Евразийского информационно-образовательного центра.

Мед и мясо птицы — вновь с лекарствами внутри
20.12.2017

В декабре 2017 г. остатки лекарственных препаратов обнаружены в нескольких образцах меда из Ростовской и Нижегородской областей, а также в мясе птицы из Белгородской области. Продукты намечалось реализовать на юге России.

Командировка в Дагестан
19.12.2017

В связи с увеличением грузопотока томатов и других грузов из государств ближнего и дальнего зарубежья в ноябре-декабре 2017 года специалист Учреждения был командирован в Дагестан.

100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы
15.12.2017

Специалисты испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», в очередной раз, подтвердили свою компетентность участием в межлабораторных сравнительных испытаниях, организованных аккредитованными российскими и международными провайдерами.

Маркировка рыбы и рыбной продукции — советы профессионалов
14.12.2017

В орган по сертификации поступают заявки от предприятий области на декларирование рыбной продукции по новым требованиям. Изготовители составляют новые этикетки. Требования к маркировке рыбы прописаны в техническом регламенте ЕАЭС "О безопасности рыбы и рыбной продукции".

О заразных заболеваниях, общих для человека и животных. Псевдоамфистомоз и клонорхоз
14.12.2017

Из трематодозов, возбудители которых достигают половой зрелости у человека и плотоядных животных и относящихся к семейству Opisthorchidae, следует указать на псевдоамфистомоз и клонорхоз. Эти гельминтозы близки по этиологии и способам передачи к описторхозу - тяжелому природно-очаговому трематодозу человека и плотоядных животных (собак, кошек, лисиц, песцов, соболей и др.).

Деградация почв и её последствия
14.12.2017

Почва – это исчерпаемый природный ресурс, и по человеческой шкале времени он не возобновляем. Самая главная и незаменимая  её ценность – это плодородие почвы, способность обеспечивать растения элементами питания.

Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию
13.12.2017

С 27 ноября по 8 декабря на базе ФГБУ «Ставропольская МВЛ» прошел очно-заочный курс обучения по программе «Организация лабораторно-диагностической работы (с учетом безопасности при работе с микроорганизмами 2-4 групп патогенности). Качество проведения лабораторных исследований, методы внутреннего и внешнего контроля» в объеме 72 часов.  В числе обучавщихся была микробиолог Волгоградского филиала Мария Михайлова.