Ростовский референтный центр Россельхознадзора

Новости

Декларирование тыквы
15.01.2019

Тыква - однолетнее бахчевое растение, очень теплолюбивое, светолюбивое, засухоустойчивое. На тыкву действует межгосударственный ГОСТ 7975-2013 «Тыква продовольственная свежая». По качеству тыква должна соответствовать характеристикам этого нормативного документа.

Итоги работы отдела карантина растений и семеноводства за декабрь 2018 года
14.01.2019

За декабрь 2018 года специалистами отдела карантина растений и семеноводства ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»  было исследовано более 1 миллиона тонн подкарантинной продукции.

Финноз – гельминтозное заболевание, опасное для человека
14.01.2019

Личная гигиена является важнейшим элементом формирования здоровья каждого человека и общества в целом. Без соблюдения простых правил поведения в нашей повседневной жизни и деятельности невозможно сохранить свое здоровье, продлить и улучшить качество жизни, а также предупредить появление многих различных заболеваний. Одним из таких  заболеваний является финноз.

В декабре 2018 года в Ростовском морском порту исследовано порядка 350 тысяч тонн продовольственных и технических грузов
10.01.2019

В декабре декабря 2018 года специалистами отдела карантина растений и семеноводства ФГБУ «Ростовский Референтный центр Россельхознадзора» пункта «Ростовский морской порт» по заявкам клиентов согласно ГОСТ 12430-66 было отобрано 18 образцов подкарантинной продукции и проведено 36 экспертиз.

Предварительные  результаты работы ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в 2018 году
09.01.2019

В 2018 году ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» и филиалы в городах Волгограде и Астрахани обеспечивали деятельность Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия при осуществлении контрольно-надзорных полномочий в закрепленных сферах.

Основные регламенты ТС и ЕАЭС в работе Органа по сертификации
28.12.2018

Орган по сертификации пищевой продукции ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» предлагает весь спектр услуг в области сертификации продукции - это декларирование, добровольная сертификация, подтверждение соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза и Евразийского союза, подтверждающие, что продукция, выпускаемая в обращение на их территориях, отвечает требованиям нормативных документов, установленным в рамках государств-союзников. Право на проведение данных работ подтверждено аттестатом аккредитации Органа по сертификации № RA.RU.11.ПТ34, включенного в Государственный Реестр Системы Росаккредитации. 

О результатах работы Испытательной лаборатории Волгоградского филиала за декабрь 2018 года
27.12.2018

В декабре 2018 года в Испытательную лабораторию Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступило 28 образцов. Специалистами лаборатории проведено 150 исследований в 36 образцах, получено 20 положительных результатов.

Астраханским филиалам выдано 77 сертификатов не радиоактивности на экспортные партии зерна
26.12.2018

При экспорте российского зерна Астраханским филиалом ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» исследовано 60 партий зерна на показатели радиологической безопасности, выдано 77 сертификатов не радиоактивности.

Инфекционное заболевание – Бруцеллез
26.12.2018

Бруцеллез – инфекционно-аллергическое заболевание, характеризующееся поражением опорно-двигательного аппарата, нервной, половой и других систем. Возбудители – микроорганизмы бруцеллы. Опасными для человека являются: Brucella melitensis –  основными хозяевами являются овцы, козы и другой мелкий рогатый скот; Brucella abortus – развивается преимущественно у крупного рогатого скота; Brucella suis –  характерна для свиней и диких животных (зайцев, оленей); B. canis – основным резервуаром являются собаки. 

Описторхоз – что это такое?
24.12.2018

Для жителей Астраханской области рыба и рыбная продукция является одним из основных продуктов питания, обладающая многими полезными веществами, витаминами и микроэлементами, но следует помнить, что рыба часто заражена гельминтами и тем самым может стать источником опасных заболеваний. Заразиться гельминтами можно  при употреблении  в пищу карповых рыб и продуктов их переработки без соответствующей термической обработки. 

Требование к экспорту зерна и других подкарантинных материалов в Монголию
21.12.2018

Сотрудничество с Монголией является новым направлением для Астраханской области, в связи с этим экспортерам подкарантинной продукции необходимо знать о фитосанитарных требованиях, предъявляемых этим государством. Продукты, импортируемые из-за границы на территорию Монголии должны соответствовать требованиям закона «Об обеспечении карантинного, ветеринарного и фитосанитарного контроля при ввозе через границу животных, растений и производимых из них товаров и сырья». 

Агрономы Астраханского филиала исследуют семенной материал на наличие ГМО
21.12.2018

В текущем году испытательная лаборатория Астраханского филиала расширила область аккредитации, включив в неё методики по определению ГМО в семенном материале. За два месяца исследовано 16 проб семян сельскохозяйственных растений. Лабораторные испытания наличие ГМО не выявили.

Органом инспекции Астраханского филиала разработан проект рекультивации земель сельскохозяйственного назначения, загрязненных нефтепродуктами
20.12.2018

Рекультивация  земель проводится  в  два  этапа: технический и  биологический. Эксперты  Астраханского филиала готовы  к  разработке проектов  биологического этапа, который  направлен на  улучшение  свойств  почвы.

О проведении в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» курсов повышения квалификации
20.12.2018

10-14 декабря 2018 года в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» прошли курсы повышения квалификации для государственных инспекторов Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия по теме: «Правила и порядок отбора проб продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок для лабораторных исследований по показателям качества и безопасности».

В лаборатории Астраханского филиала осваивается методика по иммунофлуоресцентной диагностике карантинных объектов
18.12.2018

Специалисты испытательной лаборатории Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» начали осваивать методики по иммунофлуоресцентной диагностике карантинных вредных организмов.

Добровольная сертификация
18.12.2018

Орган по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» оформляет сертификаты соответствия на пищевую продукцию, продовольственное сырье и корма. 

Астраханским филиалом оказываются услуги по определению агрохимических и токсикологических показателей засоления почв
18.12.2018

На территории Астраханской области засолённые почвы являются актуальной проблемой в развитии сельского хозяйства. Низкий уровень плодородия земель сельскохозяйственного назначения в регионе усугубляют токсические свойства засолённых почв, имеющие неудовлетворительные агрофизические характеристики.