Ростовский референтный центр Россельхознадзора

Новости

Добровольная сертификация продукции в органе по сертификации
13.03.2018

В органе по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» можно оформить не только декларацию о соответствии, но и при желании получить добровольный сертификат соответствия системы ГОСТ Р на любую пищевую продукцию, продовольственное сырье и корма. Область аккредитации этой процедуры включена в деятельность нашего ОС.

Около 514 тыс. тонн сельхозгрузов ушло на экспорт в феврале через Ростовский речной порт
13.03.2018

Почти 514 тыс. тонн проверенных экспертами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» продовольственных и технических грузов отправились в 12 стран мира через Ростовский речной порт в феврале 2018 г.

Эхинококкоз — заразная болезнь, общая для человека и животных
06.03.2018

Эхинококкоз - хроническое паразитарное заболевание, поражающее животных и человека, вызываемое цепнем Echinococcus granulosis (эхинококк), характеризующееся поражением внутренних органов, чаще печени и легких, с образованием эхинококковых кист и развитием серьезных нарушений функций пораженных органов.

О выявлении партии некачественного семенного материала в Волгоградской области
06.03.2018

В феврале в сектор испытания семян, фитосанитарных и карантинных видов испытаний Испытательной лаборатории Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступил образец семян ячменя для посева категории РС 2, от партии массой 1500 ц.

О повышении квалификации специалистов по аквакультуре в Ростовской области
05.03.2018

28.02.-02.03.2018 г. в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» проведены курсы повышения квалификации по программе «Методическое, практическое и нормативное обеспечение эффективной деятельности предприятий аквакультуры и рыбного промысла».

Весенние подкормки озимых - рекомендации для внесения азотных удобрений
02.03.2018

С фактическим началом весны в текущем году возобновится вегетация посевов озимых колосовых культур, в том числе и уходивших в зиму плохо раскустившимися. В марте условия будут благоприятствовать внесению азотных удобрений.

О заразных болезнях, общих для человека и животных. Гнатостомоз
01.03.2018

Гнатостомоз – тяжелое массовое инвазионное заболевание человека и домашних животных: кошек, свиней, собак и др. Широко распространено у человека в странах Юго-Восточной Азии, в России личинки нематоды обнаруживаются у рыб в водоемах Средней Азии.

Предпосевная подготовка картофеля — профилактика картофельной моли
27.02.2018

Картофель - важнейшая сельскохозяйственная культура. В 2017 году на территории Астраханской области, по данным регионального минсельхоза, картофелем было занято 12 999 гектаров земель, собран урожай 319 525 тонн.

О работе по декларированию в органе по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»
26.02.2018

В районах области проводятся совещания по вопросам организованного проведения уборки зерновых и масличных культур в 2018 году. По прогнозам с/х производителей ожидается неплохой урожай. Для реализации зерна аграриям необходимо будет регистрировать декларации о соответствии, оформление которых регламентировано ЕАЭС.

В копченом сазане обнаружены опасные бактерии
22.02.2018

В рамках контрольно-надзорных мероприятий инспекторами отдела ветеринарного контроля и надзора за объектами аквакультуры Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия были отобраны образцы рыбы и рыбной продукции.

Ввоз посадочного материала в феврале 2018 г.
22.02.2018

Ежегодно все большее количество деревьев в садах страдает бактериологическими, фитоплазменными и вирусологическими заболеваниями. В целях недопущения ввоза и распространения заболеваний в Российской Федерации специалистами Ростовского референтного центра Россельхознадзора регулярно проводится работа по обнаружению и идентификации возбудителей заболеваний плодовых культур при ввозе посадочного материала.

О дынной мухе создан фильм
21.02.2018

Вышел в свет научно-популярный фильм о дынной мухе. В его подготовке непосредственное участие приняли специалисты Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».