Ростовский референтный центр Россельхознадзора

Новости

О выявлении лекарственных препаратов в мясе птицы
06.12.2018

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции на территории Волгоградской области были отобраны образцы мясной продукции.

Итоги работы специалистов Волгоградского филиала  в области карантина растений за ноябрь 2018 года
06.12.2018

В ноябре 2018 года на пунктах карантина растений (ПКР) Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» исследовано 543 партии  подкарантинной продукции общим объемом  более 23 тыс. тонн, 112 шт. Из них при внутрироссийских перевозках исследовано 458 партий подкарантинной продукции объемом 21 тыс. тонн.  При отгрузках подкарантинной продукции на экспорт исследовано 84  партии общим объемом 1,7 тыс. тонны, 112 шт.

О Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности зерна»
04.12.2018

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 015/2011  «О безопасности зерна» распространяется на зерно, выпускаемое в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза, используемое для пищевых и кормовых целей, и устанавливает обязательные для применения и исполнения требования.

ВОДНЫЕ БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ, КАК ИСТОЧНИК  ЗАБОЛЕВАНИЙ ЧЕЛОВЕКА.
03.12.2018

Продукты из водных беспозвоночных   имеют большую пищевую ценность, их мясо  обладает ценными питательными и лечебными свойствами. В соответствии с техническим регламентом ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» водные беспозвоночные относятся к пищевой рыбной продукции и классифицируются на живые, свежие, охлажденные, мороженные, варено-мороженые, консервированные, соленые, сушеные, Так же как и для рыбы, для водных беспозвоночных нормативными документами установлены требования безопасности. Чем же могут быть  опасны водные беспозвоночные для здоровья человека?

О деятельности Органа по сертификации семян сельскохозяйственных растений ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»
30.11.2018

Органом по сертификации семян сельскохозяйственных растений «СемСтандарт» ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в 2018 году были оказаны услуги по сертификации с выдачей сертификата соответствия 2040 партий семян от 13039,4 тонн. Из них 86% - партий  импортного происхождения (подсолнечник, кукуруза, овощные культуры).

Обнаружения партий зерна, засоренных семенами горчака на территории Волгоградской области в ноябре 2018 года
28.11.2018

В ноябре 2018 года на Палласовском ПКР Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» было выявлено 35 партий зерна, засоренных семенами опасного карантинного объекта – горчака ползучего.

В помощь агроному. Озимый сев.
27.11.2018

Испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» проводя фитопатологические испытания зерновых культур, помогает сельхозтоваропроизводителям своевременно оценить фитосанитарное состояние посевов с целью проведения защитных мероприятий.

О заразных заболеваниях, общих для человека и животных. КОРИНОЗОМОЗ.
26.11.2018

Коринозомоз – гельминтозное заболевание плотоядных животных, вызываемое скребнями рода Corynosoma. В России коринозомоз регистрируется в основном у пушных зверей, выращиваемых в искусственных условиях на фермах, которых кормят сырой малоценной рыбой, зараженной скребнями. За последние годы отмечено массовое заражение скребнями различных пушных зверей: лисиц, песцов, норок и других, что приносит значительный ущерб звероводству.

Об установлении карантинного фитосанитарного состояния экспортируемой продукции
23.11.2018

В октябре 2018 года специалистами отдела карантина растений и семеноводства ФГБУ «Ростовский Референтный центр Россельхознадзора» в пункте «Ростовский морской порт» по заявкам клиентов был происследован 61 образец подкарантинной продукции и проведено 144 экспертизы. На основании проведенных экспертиз выдано 335 заключений.

Листериоз – опасное инфекционное заболевание
22.11.2018

Листериоз – зоонозное инфекционное заболевание, характеризующееся поражением защитных клеток иммунной системы с развитием многочисленных симптомов, среди которых преобладают ангинозно-септическая форма, а также патология нервной системы. Возбудитель заболевания - микроорганизм в форме палочки Listeria monocytogene.

Более 2,6 млн. тонн сельскохозяйственной продукции исследовано на наличие карантинных объектов
22.11.2018

В октябре 2018 года специалистами отдела карантина растений и семеноводства ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» исследовано более 2,6 млн. тонн подкарантинной продукции.

В мясе свинины обнаружены опасные бактерии
21.11.2018

В испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» для проведения исследований по показателям безопасности были доставлены три образца свинины. Пробы мяса были отобраны в Ростовской области, их происхождение относится к Ростовской области и Краснодарскому краю.

Паразитологическое исследование рыб
20.11.2018

В ноябре 2018 года в рамках государственной работы по проведению диагностических исследований заболеваний гидробионтов в испытательном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» было исследовано 10 проб рыбы (четырех семейств: 5 проб карповых, 1 – щуковые, 3 – окуневых, 1 – сомовых). Пробы были отобраны инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении мониторинга предприятий аквакультуры и рыбного промысла Астраханской области.

Декларирование мягких сыров
19.11.2018

Мягким, сливочным сыром, или чиз-кремом, называют кремоподобный вид сыра, имеющий сливочный вкус. Изготавливают его из молока коров, буйволиц, овец, коз. Все сливочные сыры являются молочными продуктами с мягкой консистенцией, в процессе изготовления которых, отсутствует этап созревания, и не используются дополнительные способы обработки (копчение, плавление).

О проведении испытательной лабораторией Волгоградского филиала исследований по показателям безопасности продукции
16.11.2018

В октябре 2018 года в сектор микробиологических, иммуноферментных и молекулярных видов испытаний Испытательной лаборатории Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступило 36 образцов для исследования по микробиологическим показателям безопасности на соответствие техническим регламентам ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

О выявлении отклонения в жирно-кислотном составе сливочного масла
14.11.2018

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов были отобраны образцы молочной продукции и доставлены в испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

Декларирование крупы
12.11.2018

Правильное, сбалансированное питание необходимо всем. Необязательно есть каши из круп по 3 раза в день, достаточно одного приема в день. Есть крупы, которые все прекрасно знают. Но есть редкие виды круп, о которых слышал далеко не каждый.   

В «Венских» сосисках обнаружена посторонняя ДНК
09.11.2018

В рамках контрольно-надзорных мероприятий инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия произведен отбор проб готовой мясной продукции. Образцы были направлены в испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» для установления сырьевого состава продукции, согласно Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Обнаружение тетрациклина в молокосодержащей продукции
08.11.2018

В ходе осуществления мероприятий по выявлению некачественной и опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции «сыроподобного типа», Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия произведен отбор четырех образцов молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира, произведенных по технологии сыра.