Ростовский референтный центр Россельхознадзора

Новости

В ноябре через Ростовский речной порт на экспорт ушло более 400 тыс. тонн сельхозгрузов
06.12.2017

Свыше 401 тыс. тонн проверенных экспертами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» продовольственных и технических грузов отправились в 8 стран мира через Ростовский речной порт в ноябре 2017 г.

Методы по выявлению ГМО в растительной продукции начали осваивать в Астраханском филиале
04.12.2017

Внедрение методик по определению ГМО в продукции растительного происхождения – одна из приоритетных задач испытательной лаборатории Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

О выявлениях отклонений от норм в продуктах питания в ноябре 2017 г.
04.12.2017

В ноябре 2017 г. специалисты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» выявили наличие серьезных несоответствий в 18 образцах пищевой продукции, отобранных в Ростовской и Волгоградской областях.

Обнаружения карантинных объектов в подкарантинной продукции в ноябре 2017 г.
01.12.2017

В ноябре 2017 г. на ПКР Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в результате работ по установлению карантинного фитосанитарного состояния вывозимой подкарантинной продукции обнаружено засорение партий пшеницы и, ячменя, предназначенных как на продовольственные, так и на кормовые цели, семенами опасного карантинного объекта – горчака ползучего (розового).

Декларирование сельхозпродукции и кормов на юге России — итоги 11 месяцев
29.11.2017

За 11 месяцев 2017 года в Органе по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» оформлено более 2000 документов на соответствие сельхозпродукции, которые через ФГИС опубликованы на сайте Росаккредитации.

Электронная ветеринарная сертификация становится обязательной!
23.11.2017

Переход к оформлению ветеринарных сопроводительных документов (ветеринарных сертификатов, ветеринарных свидетельств, ветеринарных справок, далее - ВСД) на подконтрольные товары в электронной форме давно обсуждался в Россельхознадзоре и вызывал самые разные мнения и споры, как производителей рыбной продукции, так и компетентных органов, выдающих эти документы.

О заразных болезнях, общих для человека и животных. Токсоплазмоз
23.11.2017

Токсоплазмоз - это паразитарное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы, глаз, скелетной мускулатуры и мышцы сердца, а также увеличением лимфоузлов, печени и селезенки. Склонно к хроническому течению.

91% деклараций на продукцию АПК в Ростовской области оформляют на зерно
21.11.2017

С начала 2017 г. орган по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» провел большую работу по оформлению документов по подтверждению соответствия реализуемой продукции продовольственного и кормового назначения.

Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты
17.11.2017

В октябре — начале ноября 2017 г. на территории Волгоградской области в целом ряде продуктов питания обнаружены отклонения от нормы. Решение по каждому продукту и его производителю принимает ТУ Россельхознадзора.