ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

Новости

Мясо. Правильный выбор
18.04.2014

  Кто не любит мясо? Мало найдется таких людей, кроме, разве что, вегетарианцев. Человеку необходимо получать некоторые питательные вещества, которые имеются только в мясе. Но в последнее время не всегда удается найти хорошее и качественное мясо, отвечающее всем требованиям. Чтобы получить хорошую выгоду, производители идут на разные хитрости и обман, а потребитель вооружается тем, что раскрывает их козни.

Листериоз! Осторожно!
16.04.2014

  Листериоз – это редкое  инфекционное заболевание, вызываемое микробами, которые могут находиться в некоторых пищевых продуктах, в почве и в экскрементах животных. Самая типичная причина заболевания листериозом – отравление в результате употребления пищи, зараженной микробом Listeria monocytogenes  (при употреблении недостаточно термически обработанных продуктов питания, полученных от животных).

Участие в совместных мероприятиях с ТУ в качестве представителей экспертной организации в сфере земельного надзора в апреле 2014 г.
16.04.2014

  По запросу  территориального Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия подготовлен расчет вреда (ущерба), причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды в результате самовольного (незаконного) перекрытия поверхности почв, а также почвенного профиля искусственными покрытиями при несанкционированном размещении отходов производства и потребления в местах проведенной рекультивации в Цимлянском районе Ростовской области на сумму 3 080 000 руб. (три миллиона восемьдесят тысяч рублей).

Паразиты в рыбе
15.04.2014

С приходом весны наступает один из интереснейших сезонов рыбной ловли. Многие из нас очень любят рыбу. Рыба – очень важный источник микроэлементов, многих полезных веществ. Но немногие знают о болезнях, которые могут быть вызваны паразитическими червями – гельминтами, инвазионные (заразительные) стадии которых паразитируют в рыбах.

Исследования проб почвы на агрохимические показатели в рамках деятельности отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора
25.02.2014

  Вопрос плодородия земель сельскохозяйственного назначения является одним из наиболее важных в сельском хозяйстве, окружающей среде, защите земель от негативного воздействия. Сохранение почвенного  плодородия  земель  Ростовской области и их рациональное использование при  хозяйственной  деятельности  являются основными условиями интенсификации земледелия, способствуют росту урожайности и валовых сборов сельскохозяйственных культур, имеют важное природохозяйственное значение.

О результатах проведения государственного ветеринарного лабораторного мониторинга
23.01.2014

23\01\2014  Согласно Плану проведения государственного лабораторного ветеринарного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения и кормах на территории РФ в 2013 году ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» проведено 18708 исследований (100% исполнение плана).

Об исследовании партий подкарантинной продукции
22.01.2014

  Специалистами Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» за период с 09 по 17 января 2014 года исследовано 88 партий подкарантинной продукции, в том числе 4 импортных партии.

О выявлении семян амброзии полыннолистной в подкарантинной продукции
21.01.2014

21\01\2014  За период с 09 по 17 января 2014 года специалистами отдела карантина растений и семеноводства ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» на предмет наличия карантинных и не карантинных объектов проведены исследования 1347  партий подкарантинной продукции, в том числе 80 импортного происхождения. 

Золотистый и опасный
03.12.2013

  Золотистый стафилококк – это одна из наиболее изученных бактерий, но при этом она все равно представляет собой большую опасность для человека. Виной тому ее большая распространенность, выживаемость в различных средах и условиях, и приспособляемость к различным видам антибиотиков, т.е. чем чаще будет проводиться антибактериальная терапия, тем опаснее заразиться еще раз, так как бактерия стала еще более стойкой.

Государственный ветеринарный лабораторный мониторинг пищевой продукции
02.12.2013

  За период с 18 по 29 ноября 2013 года в испытательном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» согласно плана пищевого мониторинга исследовано 345 образцов продукции животного происхождения (мясо говядина, мясо свинина, мясо птицы, мясо баранина, мясо кролика, мясо диких животных, нерыбные объекты, молоко, мед, рыба) и кормов, проведено 1480 испытаний.

О результатах работы Волжского ПКР Волгоградского филиала
20.11.2013

Специалистами Волжского ПКР Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» с начала 2013 года досмотрено 2054 партии подкарантинной продукции, в том числе 28 партий, поступивших по импорту. 

О выявлении карантинных объектов
19.11.2013

  За период с 01-14 ноября 2013 года специалистами отдела карантина растений и семеноводства ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» на предмет наличия карантинных и некарантинных объектов проведены исследования 1037 партий подкарантинной продукции, в том числе 36 импортного происхождения. 

О выявлении отклонений по микробиологическим показателям
18.11.2013

 За период с 01 по 14 ноября 2013 года в испытательном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» согласно плана пищевого мониторинга исследовано 176 образцов продукции животного происхождения (мясо говядина, мясо свинина, рыба, молоко) и кормов, проведено 788 испытаний.

О выявлении фомопсиса подсолнечника
01.11.2013

  В испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» при установлении карантинного фитосанитарного состояния семенного участка поступили образцы вегетативных частей подсолнечника. Образцы растений были отобраны инспекторами УФС Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия на одном из полей Миллеровского района.

Семена тритикале не соответствуют требованиям ГОСТ по чистоте
31.10.2013

  В испытательном центре в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» при проведении лабораторных испытаний по определению посевных качеств семян сельскохозяйственных растений выявлены две партии семян тритикале озимой, не соответствующих требованиям государственного стандарта по показателю чистота.

Оценка посевных качеств семян
30.10.2013

  В рамках исполнения государственного задания на 2013 год в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» при проведении лабораторных испытаний по определению посевных качеств семян сельскохозяйственных растений выявлена партия ячменя ярового не соответствующая требованиям государственного стандарта.

О выявлении небезопасной продукции
22.10.2013

  За период с 04 по 16 октября 2013 года в испытательном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» согласно плана пищевого мониторинга исследовано 299 образцов продукции животного происхождения (мясо говядина, мясо свинина, мясо баранина, мясо кролика, птица, рыба, молоко, яйцо, мед) и кормов, проведено 1866 испытаний.

Для посева очень важно использовать семена с высокими посевными качествами
18.10.2013

  В рамках исполнения государственного задания в испытательном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» проводятся исследования по определению посевных качеств семян сельскохозяйственных растений. На минувшей неделе была выявлена партия пшеницы озимой, несоответствующая требованиям государственного стандарта.

Данные по выполнению пищевого мониторинга за 9 месяцев 2013 года
16.10.2013

  За 9 месяцев 2013 года в испытательном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», согласно приказа № 17 от 18 января 2013 г. «О проведении лабораторных исследований в рамках реализации мероприятий Россельхознадзора для обеспечения выполнения требований Соглашения ВТО по СФСЧ при вступлении России в ВТО на 2013 год», было исследовано образцов пищевой продукции и кормов и проведено испытаний.

СИСТЕМА ХАССП
15.10.2013

  С 01 июля 2013 года вступил в силу технический регламент «О безопасности пищевой продукции», в котором говорится, что при осуществлении процессов производства продукции изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.