Ростовский референтный центр Россельхознадзора

2015 год – Международный год почв

Современные проблемы почвенного покрова Ростовской области
14.05.2015

  Ростовская область целиком расположена в степной зоне, чем и определяется характер покрывающей ее растительности. В прошлом, до начала активного вмешательства человека в природу, здесь господствовала вековечная целинная степь, от которой остались незначительные островки на склонах балок, на опушках лесов, а также в виде небольших участков, принадлежащих конезаводам и лесхозам - в основном в восточных районах. Остальные площади, удобные для обработки, либо распаханы, либо в разной степени выбиты скотом.

Информация о работе  в сфере земельного надзора  за апрель 2015 года
13.05.2015

  За отчетный период агрономы отдела защиты растений и агрохимии совместно с инспекторами территориального управления Россельхознадзора приняли участие в 34 выездных плановых и внеплановых проверках в сфере государственного земельного надзора на территории Ростовской области. Отобрано и доставлено  в  Испытательный центр для исследований 83 почвенные пробы, в том числе:

Выдающиеся ученые-почвоведы Ростовской области
30.04.2015

  Продолжая рубрику о выдающихся ученых-почвоведов, которые внесли огромный вклад в развитие науки почвоведения в Ростовской области, нельзя не отметить профессора, доктора биологических наук, замечательного преподавателя ЮФУ Безуглову Ольгу Степановну.

Выдающиеся ученые-почвоведы Ростовской области
17.03.2015

Отмечая 2015 год как Международный год почв нельзя не вспомнить выдающихся ученых, которые внесли неоценимый вклад в развитие и становление науки о почве  в отечественном  и мировом масштабе.

12.02.2015

  Ростовская область, расположенная на юго-востоке европейской части Российской Федерации, в южной части Восточно-Европейской равнины и частично в Северо-Кавказском регионе, занимает обширную территорию в речном бассейне Нижнего Дона.

Взаимоотношения почвы и окружающей среды. Оценка состояния почв
03.02.2015

  Почва – особое природное образование, обладающие рядом свойств, присущих живой и неживой природе, сформировавшееся в результате длительного преобразования поверхностных слоев литосферы под совместным взаимодействием атмосферы, гидросферы, живых и неживых организмов.

2015 год – Международный год почв
27.01.2015

  В соответствии с резолюцией A/RES/68/232, принятой на 68-й сессии Генеральной Ассамблеи, Организация Объединенных Наций провозгласила 2015 год Международным годом почв с целью повышения осведомленности общественности о значимости почв для  продовольственной безопасности и  важнейших экосистемных функций.