26% молочной продукции имеют признаки фальсификации
Пресса о нас
Эксперты Ростовского референтного центра Россельхознадзора исследовали 2,5 тысячи проб пищевой продукции и выяснили, что часть из них не сосуществуют норме.
Исследования «Ростовского референтного центра Россельхознадзора» показали, что в 26% молочной и мясной продукции находятся запрещенные вещества и добавки. В молоке и мясе находят антибиотики и растительные жиры. Это является типичным нарушением производителей.
Сотрудники Ростовского референтного центра Россельхознадзора нашли в продукции антибиотики и растительные жиры
Россельхознадзор: 26% проб молочной продукции, реализуемой в Ростовской области через торговые точки, не соответствуют нормам.
По информации Ростовского референтного центра Россельхознадзора, присутствие антибиотиков и растительных жиров в мясе и молоке — типичные нарушения производителей. К примеру, это касается 26% исследованной донской «молочки».
Около 26% молочной продукции в Ростовской области содержит запрещенные вещества, сообщили в Ростовском референтном центре Россельхознадзора.
В Ростовской области порядка 30 процентов молочной продукции содержит антибиотики и растительные жиры. За 9 месяцев этого года специалисты «Ростовского референтного центра Россельхознадзора» нашли в 65 пробах продуктов остатки ветеринарных лекарств, превышающих нормативы.
Специалисты Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия посетили с деловым визитом Италию.
Земляника. Даже сейчас посаженная земляника, хорошо укореняется. Хорошее действие на рост новой листвы и корней оказывает обкладка кустов перепревшим навозом. Только не засыпьте случайно сердечко, а то куст погибнет.
Покупая саженцы на рынке, неплохо знать, на какие «жертвы» придётся пойти при их выращивании.
Производство и реализация некачественной фальсифицированной и контрафактной продукции наряду с намеренным введением потребителя в заблуждение относительно свойств и происхождения продуктов может наносить прямой ущерб здоровью населения и способствует недобросовестной конкуренции на продовольственном рынке. Кроме того, в последнее время становится все более актуальной проблема ложной или вводящей в заблуждение маркировки пищевых продуктов. Неправильные и необоснованные заявления изготовителей при этикетировании продукции могут касаться существенных композиционных характеристик, пищевой ценности или экономических показателей продовольствия, то есть непосредственно затрагивать сферу безопасности и законных (личностных) прав потребителей.
В Ростовской области в 26% реализуемого молока и молочной продукции обнаружены антибиотики, таковы итоги деятельности ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» за 9 месяцев 2016 года.
Специалисты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» выявили признаки несоответствия нормативам в 26% исследованной молочной продукции в Ростовской области, сообщил представитель ведомства.
Порядка 26% молока не соответствует стандартам по итогам исследований Ростовского референтного центра Россельхознадзора за 9 месяцев текущего года, сообщает пресс-центр учреждения.
За 9 месяцев текущего года 178 случаев заражения пищевых продуктов опасными микробиологическими организмами выявили сотрудники ростовского референтного центра Россельхознадзора, информирует пресс-центр учреждения.
За январь-сентябрь 2016 г. специалисты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» выявили 178 случаев опасных для здоровья человека несоответствий качества пищевой продукции стандартам по микробиологическим показателям.
14 октября 2016 г. прошла встреча специалиста ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Владимира Косова с коллективом преподавателей и студентов Пухляковского агропромышленного техникума.
Присутствие антибиотиков и растительных жиров в мясо-молочной продукции — типичное нарушение производителей.
За январь-сентябрь 2016 г. специалисты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» выявили 178 случаев опасных для здоровья человека несоответствий качества пищевой продукции стандартам по микробиологическим показателям.