Ростовский референтный центр Россельхознадзора

Пресс-центр

Карантинные фитосанитарные обследования – обязанность землепользователей

Карантинные фитосанитарные обследования – обязанность землепользователей

11.03.2015

Сложная фитосанитарная ситуация складывается как в восточных и южных районах области, где земли в сильной степени засорены горчаком ползучим, но и в северных и северо-западных районах области, где серьезной проблемой является возрастающее засорение амброзией трехраздельной и амброзией полыннолистной.
Для предотвращения дальнейшего распространения карантинных объектов, а также их локализации и ликвидации, в соответствии с требованиями приказа Министерства  сельского хозяйства РФ №160 от 22.04.2009 г. «Об утверждении Правил проведения карантинных фитосанитарных обследований»,  всем землепользователям необходимо ежегодно проводить систематические карантинные фитосанитарные обследования и, при выявлении очагов карантинных объектов и обеспечить их эффективную локализацию и ликвидацию.
В проведении таких работ помощь землепользователям Волгоградской области оказывают специалисты отдела карантина растений и семеноводства Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».