ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

Пресса о нас

В Ростовской области в мясе и куриных яйцах нашли антибиотики.2

31.03.2016
Специалисты Россельхознадзора нашли в пищевых продуктах остатки лекарственных препаратов, превышающие нормативные нормы. Речь идет о куриных яйцах из Мордовии, мясе птицы из Башкирии и свинине из Волгоградской области. Обнаруженные вещества — метаболиты нитрофуранов и антибиотики тетрациклиновой группы. Исследования проводились в марте этого года. Как отметили в ростовском референтном центре Россельхознадзора, нитрофураны — это синтетические препараты широкого спектра действия, их часто используют в животноводстве из-за их отличных антибактериальных и фармакокинетических свойств. Кроме того, их применяют также в качестве стимуляторов роста. Однако, несмотря на широкое применение, остаточных количеств препаратов в пище быть не должно — так как они вредны. Напомним, что в прошлом году содержание метаболитов нитрофуранов было обнаружено в 34 образцах куриного яйца, мяса птицы, а также меда. Превышение содержания антибиотиков тетрациклиновой группы было выявлено в 11 образцах молочных продуктов и мяса. По материалам: 1rnd.ru Источник публикации - http://allday24.ru/obshhestvo/v-rostovskoy-oblasti-v-myase-i-kurinykh-ya.html