ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

Пресса о нас

Стафилококк золотистый обнаружили эксперты в красной икре на Дону

20.03.2019

ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» провел экспертизу красной икры горбуши, которая приехала в Ростовскую область из Камчатского края. Деликатес проверили по микробиологическим показателям.

- Исследования показали, что в образцах были обнаружены санитарно-показательные микроорганизмы, к которым относится стафилококк золотистый и высокое количество дрожжей, что является нарушением требований нормативной документации, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Ростовский референтный центр Россельхознадзора.

По словам специалистов, содержание этих веществ в продуктах питания, может вызвать пищевое отравление с признаками диареи и гастроэнтерита. Кроме того, стафилококк может вызывать воспалительные процессы в любом органе. Например, спровоцировать заболевание кожи, слизистых, костей, суставов и пищеварительной системы.

Кроме того, повышенное содержание дрожжей в икре портит ее вкусовые качества. Особенно страдают от действий микроорганизмов дети, пожилые люди и лица, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

 

Источник "ИА Регион онлайн": https://news-r.ru/news/rostov_oblast/293804/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop