ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

Пресса о нас

Недобросовестный предприниматель чуть не отравил таганрожцев некачественной продукцией

14.04.2016
В первых числах апреля сотрудники ростовского Россельхознадзора провели исследования вяленной тюльки, произведенной в Таганроге, возбудителей кишечной инфекции - «сульфитредуцирующую клостридию». Выявленные микроорганизмы могут вызвать у человека острые кишечные заболевания, сопровождающиеся спазмами желудка и диареей. - Одно из важных правил профилактики подобных отравлений – тщательное соблюдение правил личной гигиены в домашних условиях и в социальной среде: обработка рук после туалета, тщательная обработка продуктов питания, в том числе и термическая, - рекомендует заместитель начальника испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Надежда Глазунова. Передаются возбудители клостридиозов главным образом происходит непосредственно при употреблении зараженных продуктов. Избежать отравлений можно проведя продуктам термическую обработку. Подробнее: http://bloknot-taganrog.ru/news/v-taganroge-obnaruzhen-vozbuditel-kishechnykh-zabo