Ростовский референтный центр Россельхознадзора

Новости

Ввоз посадочного материала в феврале 2018 г.

Ввоз посадочного материала в феврале 2018 г.

22.02.2018
Ежегодно все большее количество деревьев в садах страдает бактериологическими, фитоплазменными и вирусологическими заболеваниями. В целях недопущения ввоза и распространения заболеваний в Российской Федерации специалистами Ростовского референтного центра Россельхознадзора регулярно проводится работа по обнаружению и идентификации возбудителей заболеваний плодовых культур при ввозе посадочного материала.

За текущий месяц специалистами сектора молекулярных и серологических видов испытаний испытательного центра были проанализированы образцы плодовых деревьев. Исследования проводились в соответствии с утвержденным Евразийским экономическим союзом единым перечнем карантинных объектов № 158.  

Ожог плодовых деревьев, черавирус рашпилевидности листьев черешни, вироид латентной мозаики персика, неповирус кольцевой пятнистости табака – все эти карантинные заболевания поражают деревья и наносят вред не только дереву с симптомами возбудителей, но и подвергают опасности находящиеся в близости сады и насажденья. В результате проведенных лабораторных исследований, карантинных объектов в анализируемых образцах не было выявлено.

Все проведенные исследование помогли без нарушения законодательства Российской Федерации в области обеспечения карантина растений и выявления карантинных объектов в короткие сроки пополнить посадочным материалом территорию нашей страны.

Подобные публикации: «Испытательный центр», «О выявлениях несоответствия качества мясной и молочной продукции на Юге России в ноябре 2016 г.», «В рыбной продукции обнаружены клостридии»