Ростовский референтный центр Россельхознадзора

Новости

Сертификация пищевой продукции – на высшем уровне!

Сертификация пищевой продукции – на высшем уровне!

15.04.2016

Компетентность органа по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» подтверждена.

 

Он проводит добровольную сертификацию и оценку соответствия продукции, регистрируя декларации о соответствии национальным стандартам ГОСТ Р и Техническим регламентам Таможенного союза.

 

29-30 марта 2016 года согласно приказу Федеральной службы по аккредитации России орган по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» успешно прошел подтверждение компетентности и соответствия Критериям аккредитации согласно требованиям Федерального закона от 28.12.2013. №412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации».

 

Результаты выездной оценки экспертной группы с однозначным выводом о соответствии органа по сертификации Критериям аккредитации и компетентности экспертов направлены в Федеральную службу аккредитации.

 

В органе по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» можно оформить сертификат соответствия и зарегистрировать декларацию о соответствии нормативным документам, национальным стандартам ГОСТ Р, декларацию о соответствии Техническим регламентам таможенного союза на следующую продукцию: мясопродукты, молочные продукты, рыбопродукты, плоды и овощи, продукты их переработки, масла растительные, хлебобулочные и кондитерские изделия, зерно и продукты их переработки, корма, кормовые добавки.

 

Дополнительно:

Была утверждена Программа выездной оценки соответствия органа по сертификации, целью которой является подтверждение компетентности и соответствия Критериям аккредитации, утвержденным приказом Минэкономразвития России от 30.05.2014 г.  № 326 «Об утверждении Критериев аккредитации», в соответствии с утвержденной областью аккредитации по местам осуществления деятельности.

 

Проверка документов проводилась за период с момента аккредитации в апреле 2015 года. Эксперты органа по сертификации выполняли работы по тестовым вопросам и опытной сертификации. В акте экспертизы проверяющие отразили требуемую в программе информацию по качеству реального положения дел в органе по сертификации, квалификацию сотрудников, соблюдение ими правил сертификации и декларирования.

 

Напоминаем, что в своей деятельности Орган по сертификации руководствуется основными этическими принципами независимости, конфиденциальности, честности, компетентности, добросовестности, справедливости и прозрачности и неотступно следует требованиям всех основополагающих норм в области подтверждения соответствия продукции, тем самым способствуя оздоровлению рынка услуг по сертификации и обеспечению безопасности продукции для потребителя.

 

Наши расценки размещены на сайте: www.referent61.ru

Наш адрес: г. Ростов-на-Дону, проспект Шолохова 195/7

E-mail: referent@donpac.ru, certif_refcentr@rambler.ru

Телефон: 8(863) 2-83-22-79, 2-24-13-38, 2-66-88-81,

Факс: 8(863) 2-83-22-79, 224-09-37.

 

Подобные публикации: «Орган по сертификации ФГБУ "Ростовский референтный центр Россельхознадзора"», «Правила для заявителей по услугам декларирования», «У органа по сертификации есть свои права и обязанности»