Ростовский референтный центр Россельхознадзора

Пресс-центр

Планы по проведению  фитомониторинга на территории Ростовской и Волгоградской областях и Республике Калмыкия

Планы по проведению фитомониторинга на территории Ростовской и Волгоградской областях и Республике Калмыкия

29.05.2015

В администрации районов отправлены письма с предложением, провести систематические обследования подкарантинных объектов в целях соблюдения требований статьи 11 «Осуществление мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории РФ» закона « О карантине растений»№ 206-ФЗ от 21.07.2014 года.
В настоящее время пункты по карантину растений получили все необходимое и готовы проводить обследования. Так уже в мае планируется установка феромонных ловушек на калифорнийскую щитовку, американскую белую бабочку, восточную и персиковую плодожорку. Обследования будут продолжаться до конца вегетационного периода и помогут установить карантинное фитосанитарное состояние в зонах, где уже наложен карантин, а так же провести мониторинг зон, свободных от вредных карантинных объектов.
Обследования с применением феромонных ловушек проводят в лесах, садах, виноградниках,  теплицах, складских помещениях, открытом поле и позволят получить полную картину фитосанитарного состояния нашего региона.
По итогам проведения обследований Управлением Россельхознадзора будет принято решения о наложении или снятии карантина на места распространения вредителей.