Ростовский референтный центр Россельхознадзора

Новости

О выявлении отклонений от норм в продуктах питания за август 2018 г.

О выявлении отклонений от норм в продуктах питания за август 2018 г.

07.09.2018

Одной из основных задач испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» является обеспечение деятельности Россельхознадзора в части лабораторных испытаний, в том числе, и по вопросам продовольственной безопасности.


В августе 2018 г. инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении контрольно-надзорных мероприятий и мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов были отобраны пробы пищевой продукции и направлены для проведения исследований в испытательный центр.


Специалистами сектора микробиологических видов испытаний проведено 792 испытания 271 образца пищевой продукции. Были выявлены пробы, не соответствующие требованиям нормативной документации по различным показателям.


Так, при исследовании 27 проб мяса и полуфабрикатов из мяса птицы: в 5 пробах обнаружены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы.


При исследовании 12 проб мяса говядины: в 7 пробах КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) выше нормативного значения, в 4 пробах обнаружены БГКП (бактерии группы кишечной палочки).


При исследовании 17 проб мяса баранины: в 1 пробе КМАФАнМ выше нормативного значения.

Информация о выявлении отклонений от нормативных требований в образцах оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия мер в рамках компетенции.


Подобные публикации: «Испытательный центр», «О выявлениях несоответствия качества мясной и молочной продукции на Юге России в ноябре 2016 г.», «В рыбной продукции обнаружены клостридии»