ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

Новости

О пользе орехов

О пользе орехов

12.10.2021

Орехи являются одними из богатейших природных источников витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Каждый из видов ореховых полезен для поддержания работы организма, но более полезной для человека будет смесь орехов. 
Одними из самых полезных орехов являются: кешью – богат белком, содержит много меди, магния и железа, которые обеспечивают организму мощную антиоксидантную защиту, укрепляет кости, нервную систему и насыщает организм кислородом. Грецкий орех – содержит много жирной кислоты омега-3, которая снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и воспалительных процессов. Арахис – содержит очень много белка и витаминов группы B, кедровый орех – богат большим содержанием магния, фосфора, цинка; миндаль – улучшает состояние микрофлоры организма; фундук – богат витаминами группы В и рекордным для орехов количеством магния, который улучшает мыслительные способности и нормализует сон; бразильский орех – является богатейшим источником селена, который работает как сильный антиоксидант и повышает иммунитет; фисташки – самые низкокалорийные орехи, содержащие много полезной для микрофлоры кишечника клетчатки и незаменимых аминокислот. 
На каждый орех существует определенный ГОСТ, однако предприниматель может сам разработать Технические Условия. Продукт подлежит декларированию на основании лабораторных испытаний согласно требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».