ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

События

Значения качество и безопасности при декларировании пищевой продукции

Значения качество и безопасности при декларировании пищевой продукции

13.10.2014

Приобретая продовольственные товары, в последнее время  потребители пищевой продукции уделяют пристальное внимание маркировке, качеству и безопасности. Проблемы обеспечения безопасности  и качества  становятся  все актуальнее для  пищевых предприятий. Тем более,  что в  Техническом Регламенте Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» требования внедрения системы  безопасности  на производстве стало обязательным  и необходимым  при оформлении декларации  о  соответствии.
Многие  предприятия  Ростовской  области,  с которыми работает ФГБУ «Ростовский референтный центр россельхознадзора»  расширяют ассортимент  продукции,  увеличивают  сроки  их хранения, изменяют  технологии.
В связи с этим  формируются  новые  опасные  для  человека факторы, то есть  риск его жизни  и здоровья.
Руководство пищевых  предприятий  начинает  разработку  и внедрение в производство  систему  контроля  и управления  безопасностью, направленную  на  предотвращение рисков. С этой  целью  они обращаются  к специалистам  нашего учреждения  за  помощью  в  подготовке  документации.
Специалисты  организации  07 октября 2014 года  посетили   в г. Каменск-Шахтинском  маслоцех ООО ПКФ «Кармен». Цель поездки заключалась в оказании   помощи  по вопросам  анализа  возможных  факторов  риска химического,  физического и биологического происхождения  для дальнейшего управления  качеством  и  безопасностью на предприятии согласно  требований ТРТС 021/2011 «О безопасности  пищевой продукции», что является обязательным  при  декларировании  пищевого  производства  на соответствие ТРТС.