События
Значения качество и безопасности при декларировании пищевой продукции
13.10.2014Приобретая продовольственные товары, в последнее время потребители пищевой продукции уделяют пристальное внимание маркировке, качеству и безопасности. Проблемы обеспечения безопасности и качества становятся все актуальнее для пищевых предприятий. Тем более, что в Техническом Регламенте Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» требования внедрения системы безопасности на производстве стало обязательным и необходимым при оформлении декларации о соответствии.
Многие предприятия Ростовской области, с которыми работает ФГБУ «Ростовский референтный центр россельхознадзора» расширяют ассортимент продукции, увеличивают сроки их хранения, изменяют технологии.
В связи с этим формируются новые опасные для человека факторы, то есть риск его жизни и здоровья.
Руководство пищевых предприятий начинает разработку и внедрение в производство систему контроля и управления безопасностью, направленную на предотвращение рисков. С этой целью они обращаются к специалистам нашего учреждения за помощью в подготовке документации.
Специалисты организации 07 октября 2014 года посетили в г. Каменск-Шахтинском маслоцех ООО ПКФ «Кармен». Цель поездки заключалась в оказании помощи по вопросам анализа возможных факторов риска химического, физического и биологического происхождения для дальнейшего управления качеством и безопасностью на предприятии согласно требований ТРТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», что является обязательным при декларировании пищевого производства на соответствие ТРТС.