ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

События

О проведении курсов повышения квалификации по программе «Внедрение и практическая реализация методики измерений массовой доли микробной трансглутаминазы в пробах продуктов питания методом иммуноферментного анализа»

О проведении курсов повышения квалификации по программе «Внедрение и практическая реализация методики измерений массовой доли микробной трансглутаминазы в пробах продуктов питания методом иммуноферментного анализа»

22.03.2021

1-3 марта 2021 года в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» проведены курсы повышения квалификации по программе: «Внедрение и практическая реализация методики измерений массовой доли микробной трансглутаминазы в пробах продуктов питания методом иммуноферментного анализа». 
Обучение специалиста Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» провели высококвалифицированные сотрудники Испытательного центра Учреждения, имеющие большой практический опыт. 
Цель программы - получение слушателями теоретических и практических навыков постановки иммуноферментной реакции для определения трансглутаминазы в продуктах питания.
В процессе освоения программы были рассмотрены различные аспекты применения ферментных препаратов при производстве пищевых продуктов и измерения массовой доли микробной трансглутаминазы в пробах продуктов питания методом иммуноферментного анализа. 
В процессе обучения особый интерес вызвали темы: «Риски для здоровья, связанные с употреблением продуктов питания, при производстве которых применяется трансглутаминаза», «Аттестация и валидация методик (методов) измерений. Характеристики методик качественного и количественного анализа»; для ознакомления с особенностями исследований продуктов питания на современном оборудовании лаборатории успешно проведены практические занятия.  
Демонстрация работы методики на примере реальных образцов и интерпретация результатов способствовали эффективному усвоению теории.
В результате обучения специалист Астраханского филиала получила необходимую информацию о ферменте трансглутаминаза (ее назначении, объемах применения, вреде для  здоровья), о применяемых методах для ее определения и принципах нормирования в продуктах питания для успешного решения профессиональных задач в ходе проведения исследовательских мероприятий.
Обучающаяся выразила благодарность преподавателям за предоставленную возможность отработать навыки измерения массовой доли микробной трансглутаминазы в пробах продуктов питания методом иммуноферментного анализа на реальном примере.