ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

События

ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» успешно справилось с испытаниями по определению физико-химических показателей в молочной продукции

ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» успешно справилось с испытаниями по определению физико-химических показателей в молочной продукции

24.06.2021

Испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» регулярно принимает участие в межлабораторных сравнительных испытаниях с целью подтверждения квалификации специалистов и соответствия критериям аккредитации, установленным для аккредитованных лабораторий.
В июне текущего года специалисты сектора агрохимических и физико-химических видов испытаний испытательного центра приняли участие в сравнительных испытаниях, организованных национальным провайдером АНО «Российская система качества» по определению физико-химических показателей (плотность, массовая доля белка, массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка, кислотность, массовая доля жира) в молочной продукции (молоко).
Результаты межлабораторных сличительных испытаний были признаны провайдером удовлетворительными, что подтверждает высокий уровень квалификации специалистов ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

Для справки

Наиболее ценным считается молоко с повышенными массовыми долями белков, жиров и сухих веществ. Оно позволяет ощутимо улучшить качество производимых молочных продуктов, уменьшив при этом расход сырья.
Плотность молока позволяет оценить его натуральность. Так, например, разбавление его водой приводит к снижению плотности, а обезжиренным молоком, напротив, к повышению.
Кислотность – один из важнейших показателей качества молока, характеризующий свежесть молока, его пригодность к дальнейшей переработке и пастеризации, а также его сорт.