ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

Пресса о нас

Россельхознадзор выявил повышенное содержание пенициллина в говядине из Каменска-Шахтинского

12.07.2016
Повышенное содержание пенициллина в говяжьих субпродуктах из Каменска-Шахтинского было выявлено в результате государственного мониторинга безопасности пищевой продукции. Образцы продукции изучили в испытательном центре «Ростовского референтного центра Россельхознадзора». Количество пенициллина, обнаруженного в субпродуктах, превысило допустимый уровень, установленный техрегламентом Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции». Сведения о нарушении направлены в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия. В дальнейшем будет решаться вопрос о судьбе продукции и о возможных санкциях к производителю-виновнику. «К негативным последствиям употребления пенициллина относят аллергические реакции: от крапивницы и до анафилактического шока. Иногда подобные реакции наступают даже после кожного контакта», — сообщает пресс-служба «Ростовского референтного центра Россельхознадзора». Источник публикации - http://bizgaz.ru/2016/07/12/rosselhoznadzor-vyyavil-povyshennoe-soderzhanie-penicillina-v-govyadine-iz-kamenska-shahtinskogo.html