ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

Пресса о нас

«Россельхознадзор обнаружил в Таганроге опасные микроорганизмы в вяленой тюльке»-2

14.04.2016
В Таганроге в вяленой тюльке местного изготовления обнаружены микроорганизмы, вызывающие острые кишечные заболевания, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. «В апреле 2016 года специалистами испытательного центра ФГБУ „Ростовский референтный центр Россельхознадзора“ при проведении исследований в образце рыбы (тюлька вяленая), произведенной в Таганроге, были обнаружены сульфитредуцирующие клостридии», — говорится в сообщении. Как уточняет ведомство, данные микроорганизмы опасны тем, что патогенные штаммы клостридий могут вызвать у человека острые кишечные заболевания, называемые клостридиозами. Клостридиозы характеризуются как пищевые токсикоинфекции, в механизме действия, которых основная роль принадлежит энтеротоксинам. Передача возбудителей клостридиозов происходит главным образом через продукты, которые неправильно обрабатывали, в том числе если температура приготовления была слишком низкой, сообщили специалисты Россельхознадзора. Источник публикации - http://news.ivest.kz/105089806-rosselhoznadzor-obnaruzhil-v-taganroge-opasnye-mikroorganizmy-v-vyalenoy-tyulke