Ростовский референтный центр Россельхознадзора

Пресс-центр

Семена карантинной сорной растительности обнаружены в продукции растительного происхождения

Семена карантинной сорной растительности обнаружены в продукции растительного происхождения

05.08.2009

В ходе осмотра было выявлено 48 случаев обнаружения карантинных объектов в подкарантинной продукции. В частности,  семена амброзии полыннолистной были выявлены в пшенице продовольственной (происхождением Ростовская область) и шроте соевом (происхождением Калининградская область); семена горчака розового обнаружены в пшенице продовольственной (происхождением Ростовская область); семена ипомеи ямчатой и череды волосистой – в шроте соевом (происхождением Калининградская область); в персиках, поступивших на территорию области из Азербайджана был обнаружен опасный карантинный вредитель плодовых культур – восточная плодожорка.
  На минувшей неделе специалистами референтного центра были также проведены обследовательские мероприятия подкарантинных объектов области. В результате осмотра были обнаружены очаги заражения амброзией полыннолистной – 246 случаев, повиликой полевой – 30 случаев, на общей площади 2235,31 га.
  Сведения о выявленных обнаружениях были направлены в территориальное управление Россельхознадзора по Ростовской области для принятия решений.