ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

Новости

Отбор проб в АПК — квалификация требует повышения

Отбор проб в АПК — квалификация требует повышения

07.09.2017
9-18 октября 2017 г. специалисты территориальных управлений Россельхознадзора и пищепрома из различных регионов России пройдут в Ростовской области повышение квалификации по отбору проб пищевой продукции.

Ежегодные десятидневные курсы повышения квалификации по программе  «Правила и порядок отбора проб подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции для лабораторных исследований по показателям качества и безопасности» пройдут 9-18.10.2017 г. в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора». Заявки на участие поступили из Томской области и ряда других регионов.

Данный учебный курс разработан для обучения специалистов отбору проб подконтрольной продукции для проведения лабораторных исследований в испытательных центрах (лабораториях). Это — специалисты территориальных Управлений Россельхознадзора, подведомственных ему учреждений; представители производств АПК.

Цель программы — освоение специалистами теоретических и практических знаний, приобретение умений и навыков в области отбора проб продукции животного происхождения, продовольственного сырья, кормов, кормовых добавок для проведения в дальнейшем лабораторных исследований по показателям качества и безопасности.

- Содержание программы представлено логически последовательно, после каждого блока тем предусмотрен контроль в форме опроса. Преподаватели, высококвалифицированные специалисты, имеющие большой практический опыт в области ветеринарии, проводят занятия, как в форме традиционных академических лекций, так и интерактивных. Практические занятия проводятся в форме деловых игр, выполнения практических заданий на базе лабораторий, - рассказывает начальник учебно-методического отдела ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Светлана Щукина.

В рамках программы обучения предусмотрена самостоятельная работа в аудитории с информационными материалами по темам (научные статьи, справочные пособия, документы учреждения), индивидуальные консультации с преподавателями, которые проводятся в соответствии с календарным планом занятий и позволяют оперативно и своевременно разрешать вопросы, возникающие у слушателей в процессе обучения.

По завершении учебного курса обучаемые должны обладать соответствующими знаниями, позволяющими правильно, на современной научной основе, применять на практике требования к процедурам отбора проб продукции животного происхождения, продовольственного сырья, кормов и кормовых добавок, их упаковки, транспортировки и документировании, с тем, чтобы избежать их повреждения, подмены или контаминации, которые могут исказить результаты лабораторных исследований. По результатам успешного тестирования специалисты получат удостоверение о повышении квалификации.

Справки о других курсах повышения квалификации: Щукина Светлана Евгеньевна, тел.: +7 (863) 224-13-38, электронная почта: zentrprof.obrazowanie@lenta.ru.

Подобные публикации: «Благополучная зимовка – залог здоровья товарной рыбы», «Производство живой товарной рыбы на Дону увеличилось вдвое», «В январе рыбоводы повысят квалификацию перед началом сезона»