Ростовский референтный центр Россельхознадзора

Пресс-центр

Обязательное декларирование зерна!

Обязательное декларирование зерна!

27.02.2015

Область его действия распространяется на все зерно, выпускаемое в обращение на территории Таможенного Союза для пищевых и кормовых целей.
Зерно относится к одним из важнейших продуктов питания не только для человека, но также для животных, поэтому к нему предъявляются повышенные требования безопасности и качества.
Формой подтверждения соответствия требованиям нового ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» является декларирование с обязательным оформлением и государственной регистрацией единой декларации соответствия ТР ТС.  
Таким образом, каждая партия поставляемого зерна при его выпуске в обращение сопровождается товаросопроводительными документами, которые должны содержать информацию о декларации о соответствии партии зерна требованиям Технического регламента 015/2011.
Оценку подтверждения соответствия зерна и оформление декларации о соответствии производит по заявлению заказчика ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», Испытательный центр и Орган по сертификации которого  внесены Росаккредитацией в Национальную часть Единого  реестра органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного Союза.