Ростовский референтный центр Россельхознадзора

Новости

О выявлении партии некачественного семенного материала в Волгоградской области

О выявлении партии некачественного семенного материала в Волгоградской области

06.03.2018
В феврале в сектор испытания семян, фитосанитарных и карантинных видов испытаний Испытательной лаборатории Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступил образец семян ячменя для посева категории РС 2, от партии массой 1500 ц.

Данный семенной материал был отобран государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для проверки его соответствия требованиям ГОСТ Р 52325-2005 «Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия».

В результате исследований поступившего образца было установлено, что предоставленный образец не соответствуют требованиям ГОСТ по содержанию семян сорных растений и заселенности вредителями. Содержание семян сорняков превысило норматив почти в три раза, а кроме того в пробе была обнаружена живая гусеница опасного вредителя запасов – южной амбарной огнёвки (1 шт./кг), что не допускается требованиями ГОСТ.

Информация о выявлении отклонений от требований ГОСТ в семенах ячменя оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решения в отношении данной партии и ее производителя.

Подобные публикации: «Специалисты Астраханского филиала повысили свою квалификацию в сфере карантина растений», «Научно-производственная связь Волгоградского филиала с учебными учреждениями г. Волгограда», «ИЛ Волгоградского филиала успешно прошла еще один этап межлабораторных сравнительных испытаний»