Ростовский референтный центр Россельхознадзора

Пресс-центр

Карантинные фитосанитарные обследования – обязанность землепользователей

Карантинные фитосанитарные обследования – обязанность землепользователей

28.11.2014

Наиболее сложная фитосанитарная ситуация складывается не только в восточных и южных районах области, где земли в сильной степени засорены горчаком ползучим, но и в северных и северо-западных районах области, где серьезной проблемой является возрастающее засорение амброзией трехраздельной и амброзией полыннолистной.
Для предотвращения дальнейшего распространения карантинных объектов, а также их локализации и ликвидации, в соответствии с требованиями приказа Министерства  сельского хозяйства РФ №160 от 22.04.2009 г. «Об утверждении Правил проведения карантинных фитосанитарных обследований»,  всем лицам, ответственным за карантинное фитосанитарное состояние земель любого назначения, необходимо ежегодно проводить систематические карантинные фитосанитарные обследования и, при выявлении очагов карантинных объектов, обеспечить их эффективную локализацию и ликвидацию.
В проведении таких работ помощь землепользователям Волгоградской области могут оказать специалисты отдела карантина растений и семеноводства Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».