Ростовский референтный центр Россельхознадзора

Новости

Итоги работы отдела агрохимии и токсикологии Волгоградского филиала за 7 месяцев 2018 года

Итоги работы отдела агрохимии и токсикологии Волгоградского филиала за 7 месяцев 2018 года

09.08.2018

С начала сезона проведения полевых работ по агрохимическому обследованию земель сельскохозяйственного назначения, сотрудниками отдела агрохимии и токсикологии Волгоградского филиала обследовано 18534 гектара пахотных земель в пяти хозяйствах Нехаевского, Урюпинского, Клетского, Кумылженского и Октябрьского районов Волгоградской области.


В результате отобрано и передано в Испытательную лабораторию Волгоградского филиала, 490 почвенных образцов для проведения исследований на агрохимические показатели.


По договорам, заключенным с ремонтно-строительными организациями ООО «ВолгаСтройИнжиниринг» и ООО «Магма», специалистами отдела произведен отбор 185 почвенных образцов для проведения агрохимических исследований на показатели плодородия. Отбор проб производился на земельных участках сельскохозяйственного назначения, где производятся вскрышные работы по замене нефтепровода.


В рамках государственного задания и по письменным уведомлениям Территориального Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, сотрудниками отдела, совместно с инспекторами отдела земельного надзора ТУ, произведено четыре выезда для отбора почвенных проб на нарушенных землях сельскохозяйственного назначения и последующего проведения испытаний данных образцов на агрохимические и токсикологические показатели.


Всего был отобран и передан в испытательную лабораторию филиала 31 образец для исследования на агрохимические показатели и 10 образцов на загрязнение нефтепродуктами.


Подобные публикации: «Специалисты Астраханского филиала повысили свою квалификацию в сфере карантина растений», «Научно-производственная связь Волгоградского филиала с учебными учреждениями г. Волгограда», «ИЛ Волгоградского филиала успешно прошла еще один этап межлабораторных сравнительных испытаний»