Ростовский референтный центр Россельхознадзора

Пресс-центр

Американская белая бабочка приехала на автотранспорте из Германии

Американская белая бабочка приехала на автотранспорте из Германии

14.09.2009

В ходе осмотра было выявлено 35 случаев обнаружения карантинных объектов в подкарантинной продукции отечественного происхождения. В частности, семена амброзии полыннолистной были выявлены в двух партиях подсолнечника (происхождением Ростовская область), семена горчака розового и повилики полевой обнаружены в ячмене фуражном (происхождением Ростовская область), а в шроте соевом, поступившем на территорию края из Ивановской области были выявлены семена карантинного сорного растения череды волосистой.
  Сотрудники отдела карантина растений осуществляют карантинное фитосанитарное обследование не только подкарантинной продукции, но и транспортных средств, поскольку транспорт является одним из главных источников распространения многих карантинных объектов. На прошлой неделе, например, на автотранспорте, прибывшем из Германии, была обнаружена американская белая бабочка. Насекомое было уничтожено. 
  Сведения о выявленных обнаружениях были направлены в территориальное управление Россельхознадзора по Ростовской области для принятия решений.