ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

События

Участие специалистов Испытательного центра в межлабораторных сравнительных испытаниях, организованных ФГБУ "ВГНКИ"

Участие специалистов Испытательного центра в межлабораторных сравнительных испытаниях, организованных ФГБУ "ВГНКИ"

04.12.2020

Испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» регулярно участвует в межлабораторных сравнительных испытаниях с целью подтверждения квалификации специалистов и соответствия критериям аккредитации, установленным для аккредитованных лабораторий.
Специалисты сектора микробиологических видов испытаний приняли участие в сравнительных испытаниях, организованных провайдером ФГБУ «ВГНКИ» по определению в образцах лиофилизированного мяса бактерий рода Salmonella и БГКП.
Salmonella – палочковидные неспороносные бактерии, являющиеся абсолютными патогенами для человека. Эти микроорганизмы вызывают такие тяжелые заболевания, как сальмонеллез, брюшной тиф и паратифы. Сальмонеллезная патология проявляется кишечными расстройствами, признаками дегидратации и симптомами интоксикационного синдрома.
Бактерии группы кишечной палочки (БГКП) – группа бактерий, объединяющая около 100 видов. Основное место обитания – это кишечник млекопитающих (человека, животных) и птиц, но также способны жить в водной среде, молоке, почве, на руках довольно долгое время. Температурой комфортного развития и размножения является +37⁰С, но могут жить и при +20⁰С, погибают при воздействии температуры свыше +60⁰С в течение 15 минут. Самым известным представителем бактерии группы кишечных палочек является кишечная палочка или Escherichia Coli. Некоторые штаммы этих микроорганизмов вызывают пищевые отравления.
Результаты межлабораторных сличительных испытаний были признаны провайдером удовлетворительными, что подтверждает высокий уровень квалификации специалистов ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».