ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

События

Специалисты Астраханского филиала успешно справились с раундом МСИ

Специалисты Астраханского филиала успешно справились с раундом МСИ

16.12.2022

Показателями качества колбасных изделий являются органолептические и физико-химические показатели. Оценка физико-химических показателей таких, как массовая доля белка, влаги и жира позволяет получить объективное представление об общем химическом составе сырья и сделать вывод о соответствии требованиям действующих нормативных документов. Одним из важных показателей безопасности молочной продукции обуславливается наличием в ней жирных кислот молочного жира коровьего молока, что позволяет оценить подлинность животного происхождения.
Специалисты испытательной лаборатории Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» приняли участие в 3 раунде межлабораторных сличительных испытаний (МСИ) в области определения фальсификации по физико-химическим показателям пищевых продуктов, проводимых провайдером ООО «ЦМКТ «Компетентность». Объектами исследований являлись образцы сырокопченой колбасы (исследуемые показатели – массовая доля белка, влаги и жира) и масла сливочного (исследуемые показатели – жирно-кислотный состав).
Результаты испытаний были признаны провайдером удовлетворительными, выданы заключение и свидетельство об участии, подтверждающие высокий уровень квалификации специалистов.