ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

События

Специалисты Астраханского филиала продолжают совершенствоваться в методах санитарно-паразитологической экспертизе продуктов питания и сырья

Специалисты Астраханского филиала продолжают совершенствоваться в методах санитарно-паразитологической экспертизе продуктов питания и сырья

05.10.2020

В сентябре 2020 года ихтиопатолог сектора микробиологических видов испытаний Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» прошел курсы повышения квалификации в ФГБУ «ЦНМВЛ» по теме: «Методы санитарно-паразитологической экспертизы мяса, рыбы, плодовоовощной, растительной продукции и воды».
Программа включала такие практические вопросы как изучение методов санитарно-паразитологических исследований; методов лабораторного контроля за объектами окружающей среды (почва, вода, бытовые и ливневые стоки, их осадки и т.д.); идентификацию выявленных возбудителей кишечных паразитарных болезней, визуальную оценку вероятной жизнеспособности цист патогенных простейших кишечника и яиц гельминтов; санитарно-паразитологическое исследование плодово-овощной, плодово-ягодной и растительной продукции; методов санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки; методов санитарно-паразитологической экспертизы мяса и мясной продукции.
После итоговой аттестации всем специалистам выданы удостоверения повышения квалификации.