ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

События

Специалисты Астраханского филиала повысили квалификацию в области органолептического анализа пищевых продуктов

Специалисты Астраханского филиала повысили квалификацию в области органолептического анализа пищевых продуктов

30.09.2021

С 21 по 24 сентября текущего года специалисты Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Мария Иванова и Светлана Шевчук приняли участие в семинаре по теме: «Эксперты по органолептическому анализу пищевых продуктов. Подтверждение квалификации». Семинар проводился на базе ФГБОУ ДПО «Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий».
Теоретическая программа курсов включала в себя ознакомление с нормативной документацией в органолептическом анализе, основами методологии органолептического анализа, стандартами на методы органолептических испытаний, требованиями к персоналу и помещениям при проведении органолептической оценки. В ходе практических занятий специалисты успешно прошли тестирование на определение зрительной, обонятельной, вкусовой, осязательной чувствительности, исследование порогов восприятия вкусов и тестирование по ранжированию образцов. 
В завершении семинара специалисты получили удостоверения о повышении квалификации и паспорта компетенций с результатами тестирования.