ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

События

Специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» успешно пройдены сличительные испытания по определению микробиологических показателей в пищевых продуктах

Специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» успешно пройдены сличительные испытания по определению микробиологических показателей в пищевых продуктах

07.10.2019

Испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» постоянно участвует в межлабораторных сравнительных испытаниях с целью подтверждения квалификации специалистов и соответствия критериям аккредитации, установленным для аккредитованных лабораторий.
Специалисты сектора микробиологических видов испытаний приняли участие в сравнительных испытаниях, организованных российским   провайдером  ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» по определению микробиологических показателей (Proteus, E.coli и БГКП (колиформы)) в пищевых продуктах (сухое молоко). 
Протей – факультативный анаэроб, палочковидная, неспороносная, подвижная, грамотрицательная бактерия.
Кишечная палочка (Escherichia coli) – вид грамотрицательных палочковидных бактерий, широко распространённых в нижней части кишечника теплокровных животных. Большинство штаммов E. coli являются безвредными, однако, серотип O157:H7 может вызывать тяжёлые пищевые отравления у людей. 
Бактерии группы кишечной палочки (БГКП, также называются колиморфными и колиформными бактериями) – условно выделяемая по морфологическим и культуральным признакам группа бактерий семейства энтеробактерий.
Сличительные испытания по всем показателям пройдены успешно, что подтверждает высокую квалификацию специалистов испытательного центра.