ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

События

Специалист Астраханского филиала повысил квалификацию в области физико-химических методов исследования пищевых продуктов

Специалист Астраханского филиала повысил квалификацию в области физико-химических методов исследования пищевых продуктов

13.04.2023

С 13 по 17 марта специалист Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Толстова К.В. прошла курсы повышения квалификации по теме: «Физико-химические методы исследования пищевой продукции» в ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ»).
Теоретическая программа курсов включала в себя обзор современных методов химических исследований пищевой продукции, используемых для контроля соответствия поднадзорной продукции требованиям Таможенного союза. В ходе практических занятий были освоены испытания по определению массовой доли общего фосфора, жира, влаги и массовой доли хлорида натрия в мясной продукции, и по определению массовой доли влаги, кислотности Т, фосфатазы и СОМО в молочной продукции. 
В завершении семинара специалист успешно прошел итоговое тестирование и получил удостоверение о повышении квалификации установленного образца.