ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

События

Повышение квалификации специалистов Волгоградского филиала в области контроля качества и безопасности пищевых продуктов

Повышение квалификации специалистов Волгоградского филиала в области контроля качества и безопасности пищевых продуктов

27.03.2020

С 17 по 19 марта 2020 года специалист сектора токсикологических, агрохимических, физико-химических и аналитических видов испытаний испытательной лаборатории Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Ирина Шиндина, прошла курсы повышения квалификации по теме «Методы контроля качества и безопасности пищевых продуктов по специальности химик».
Курсы были организованны учебным центром Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН. Занятия проводили высококвалифицированные специалисты научного центра.
В ходе учебы были затронуты вопросы, связанные с системой менеджмента качества в связи с применением к испытательным лабораториям новых требований межгосударственного стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.   
Ведущий токсиколог Ирина Шиндина изучила и практически освоила в лаборатории научного центра современные методы и методики определения показателей качества и безопасности пищевой и технической продукции, познакомилась с оборудованием, используемым для определения физико-химических показателей продукции, с нормативной и технической документацией, разработанной сотрудниками ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова».
В завершении курса обучения слушателям были выданы удостоверения о повышении квалификации.