ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

События

Органолептический анализ пищевых продуктов: специалисты Астраханского филиала повысили квалификацию  и подтвердили свою компетентность

Органолептический анализ пищевых продуктов: специалисты Астраханского филиала повысили квалификацию и подтвердили свою компетентность

11.03.2022

С 1 по 4 марта текущего года специалисты Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Людмила Овсянникова и Анжела Сапрыкина повысили квалификацию по направлению: «Эксперты по органолептическому анализу пищевых продуктов. Подтверждение квалификации» в ФГБОУ ДПО «Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий».
Теоретическая программа курсов включала в себя ознакомление с нормативной документацией в области органолептического анализа, основами методологии органолептического анализа, с действующими и новыми стандартами на методы, требования к экспертам при проведении органолептической оценки, условия окружающей среды. 
В ходе практических занятий специалисты успешно прошли тестирование на определение зрительной, обонятельной, вкусовой, осязательной чувствительности, исследование порогов восприятия вкусов и тестирование по ранжированию образцов, тестирование на различие и сходство. 
В завершении курса специалисты получили удостоверения о повышении квалификации и паспорта компетенции с результатами тестирования.