ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

События

ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» успешно справилось с заданием международных межлабораторных сравнительных испытаний

ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» успешно справилось с заданием международных межлабораторных сравнительных испытаний

16.04.2021

Подведомственное Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» регулярно принимает участие в межлабораторных сравнительных испытаниях (МСИ) с целью подтверждения квалификации специалистов и соответствия критериям аккредитации, установленным для аккредитованных лабораторий.
Специалисты испытательного центра Учреждения приняли участие в сравнительных испытаниях, организованных LGC Proficiency Testing (Великобритания) – международного организатора программ проверки компетентности лабораторий. Участникам МСИ необходимо было провести исследования по определению сальмонеллы в кормах для животных.
Согласно отчету, полученному 9 апреля 2021 года, результаты межлабораторных сравнительных испытаний были признаны провайдером удовлетворительными, что подтверждает высокий уровень квалификации специалистов ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».
Для справки.
Сальмонеллы представляют собой грамотрицательные палочковидные микроорганизмы, которые могут вызывать сальмонеллез, заболевание, сопровождающееся диареей, у человека. Грамотрицательные бактерии обычно имеют клеточную стенку, состоящую из тонкого слоя пептидогликана, покрытого мембраной.
Сальмонеллы обитают в кишечнике птиц, животных и людей. Большинство инфекций у человека вызваны употреблением пищи или питьевой воды, которая была загрязнена.
Наиболее частые пищевые источники инфекции: сырое мясо, морепродукты и птица. Контаминация чаще всего происходит в процессе забоя скота. Сбор морепродуктов в загрязненных водах также является частой причиной. Яйца от зараженной курицы также могут содержать бактерии. Фрукты и овощи могут быть контаминированы после полива или мытья в загрязненной воде. Фрукты и овощи также могут быть загрязнены, если готовить сырое мясо, а затем взять фрукты, не вымыв руки.