ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

События

ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» успешно прошло раунд сравнительных испытаний по определению содержания микробной  трансглутаминазы в продуктах питания

ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» успешно прошло раунд сравнительных испытаний по определению содержания микробной трансглутаминазы в продуктах питания

05.07.2019

Испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» регулярно участвует в межлабораторных сравнительных испытаниях с целью подтверждения квалификации специалистов и соответствия критериям аккредитации, установленным для аккредитованных лабораторий.
Специалисты сектора токсикологических видов испытаний приняли участие в сравнительных испытаниях, организованных российским провайдером  ФГУП «УНИИМ» (Уральский научно-исследовательский институт метрологии) по определению содержания микробной  трансглутаминазы в продуктах питания (творог).
Микробная трансглутаминаза – это целая группа ферментов, которые способствуют образованию ковалентных связей между аминогруппами из свободных или боковых цепей лизина одного белка и γ-карбоксамидными группами глутамина другого белка.
В пищевой промышленности фермент незаконно используется в качестве пищевого ингредиента для связывания белков вместе, улучшения текстуры пищи или создания новых продуктов (например, имитированное крабовое мясо).
Результаты  были признаны провайдером удовлетворительными.