Пресса о нас
В Ростове в курином мясе и говядине нашли сальмонеллу и кишечную палочку
14.05.2018Опасные бактерии удалось выявить благодаря проверке
Опасные бактерии нашли в говядине и курином мясе специалисты Ростовского референтного центра Россельхознадзора. В конце апреля – начале мая они провели 639 испытаний 87 образцов пищевой продукции, сообщили в пресс-службе ведомства.
Так, в одной из проб говядины были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, еще в двух пробах этого мяса и в пяти пробах рыбы мороженной было превышено содержание мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Кроме того, в четырех пробах индюшиных полуфабрикатов и в одной пробе субпродуктов птичьих обнаружены бактерии рода сальмонелла.
Информация о выявлении опасных бактерий в образцах пищевой продукции направлена в региональное управление Россельхознадзора для принятия необходимых мер.