ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

Пресса о нас

В Ростове в курином мясе и говядине нашли сальмонеллу и кишечную палочку

14.05.2018
Опасные бактерии удалось выявить благодаря проверке

Опасные бактерии нашли в говядине и курином мясе специалисты Ростовского референтного центра Россельхознадзора. В конце апреля – начале мая они провели 639 испытаний 87 образцов пищевой продукции, сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, в одной из проб говядины были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, еще в двух пробах этого мяса и в пяти пробах рыбы мороженной было превышено содержание мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Кроме того, в четырех пробах индюшиных полуфабрикатов и в одной пробе субпродуктов птичьих обнаружены бактерии рода сальмонелла.

Информация о выявлении опасных бактерий в образцах пищевой продукции  направлена в региональное управление Россельхознадзора для принятия необходимых мер.

Источник - http://don24.ru/rubric/proisshestviya/v-rostove-v-kurinom-myase-i-govyadine-nashli-salmonellu-i-kish...