ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

Пресса о нас

Микробиолог Астраханского филиала повысил квалификацию в сфере микробиологического анализа рыбы, рыбной и нерыбной продукции

25.09.2018
Специалист испытательной лаборатории Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» завершил обучение в учебном центре ФГБУ «ЦНМВЛ» по микробиологическому анализу рыбы, рыбной и нерыбной продукции.

Завершились курсы повышения квалификации по теме «Микробиологический анализ рыбы, рыбной и нерыбной продукции в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 и Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» ТР ЕАЭС 040/2016» в учебном центре ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория». В числе слушателей присутствовал начальник сектора микробиологических видов испытаний лаборатории Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

Основная цель обучения — совершенствование компетенций специалиста в сфере микробиологии рыбы, рыбной и нерыбной продукции, актуализация профессиональных знаний, умений и навыков.

Занятия были рассчитаны на 72 часа учебного времени. В ходе занятий были изучены методические подходы к выявлению и количественному учету регламентированных микроорганизмов, паразитологическому анализу рыбы, контролю питательных сред, хранению ПБА III и IV групп патогенности. Обсуждались вопросы по объектам технического регулирования действующих регламентов, проводилось ознакомление с нормативной документацией, регламентирующими документами на территории Российской Федерации.

- Всему преподавательскому составу ФГБУ «ЦНМВЛ», которые принимали участие в данном учебном курсе, хочется выразить особую благодарность за их профессионализм и доступное изложение тем по данной программе, - делится Юлия Батаева, начальник сектора микробиологических видов испытаний лаборатории Астраханского филиала.

По результатам итоговой аттестации участникам вручены удостоверения, подтверждающие их компетентность при проведении микробиологического анализа рыбы, рыбной и нерыбной продукции.

Источник - http://novostidona.ru/index.php?newsid=3683