ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

Пресса о нас

Изменен порядок выдачи заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции

29.04.2018

К сведению сельхозтоваропроизводителей: изменен порядок выдачи заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции.

Изменен порядок выдачи заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции. Соответствующий приказ был зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 2 марта 2018 года.

В соответствии с приказом Минсельхоза России от 13 февраля 2018 года N 64 «О внесении изменений в порядок выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата, утвержденный приказом Минсельхоза России от 13 июля 2016 г. N 293, и о признании утратившими силу некоторых приказов Минсельхоза России» изменен порядок выдачи заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции.

Так, введение данного приказа позволяет оформлять одно заключение о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции на весь объем однородной подкарантинной продукции, хранящейся в одном месте. При оформлении заявки на такое заключение сельхозтоваропроизводителю необходимо указывать количество транспортных единиц, предназначенной для вывоза оформляемой подкарантинной продукции. Срок действия заключения о карантинном фитосанитарном состоянии такой продукции истекает с даты её вывоза (перемещения) с места хранения. К примеру: для вывоза картофеля из хранилища - вес 1000 тонн, 40 автомашин по 25 тонн.

В целях подготовки заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции отбор проб и образцов подкарантинной продукции для проведения лабораторных исследований осуществляется должностным лицом уполномоченного органа не позднее чем через 7 рабочих дней после получения соответствующего обращения заявителя.


Источник публикации - https://agrobook.ru/blog/user/alepalg/izmenen-poryadok-vydachi-zaklyucheniya-o-karantinnom-fitosanit...