Новости
Все о безопасном пищепроме – за три дня!
11.01.20161-3 февраля в Ростове-на-Дону пройдут курсы повышения квалификации в сфере производства и реализации пищевой продукции в строгом соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза.
Отличительная особенность данной программы, разработанной и апробированной в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», состоит в том, что повысить квалификацию в рамках курсов могут одновременно как специалисты надзорных органов (например, территориальных управлений Россельхознадзора) из любого региона России, так и сельхозтоваропроизводители, экспортеры и импортеры пищевой продукции.
- Курс разработан практиками, поэтому знания даются полно и ёмко, в необходимом объеме, что способствует их усвоению и успешному применению, - сообщает начальник учебно-методического отдела ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Светлана Щукина.
- Мы начинаем с обзора важнейших изменений законодательства в связи с формированием Единого экономического пространства Таможенного союза, анализируем возможные правонарушения в данной сфере и ответственность за них, подробно останавливаемся на вопросах стандартизации и организации системы безопасности на производстве и в торговле. Рассматриваем ряд других ключевых проблем отрасли и завершаем обучение за «круглым столом» по особенностям обеспечения безопасности пищевых продуктов в современных условиях развития АПК, - резюмировала разработчик программы курсов, начальник органа по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Ольга Селиванова.
Формирование учебной группы всего из 15 участников продолжается. Справки о курсах повышения квалификации: Щукина Светлана Евгеньевна, тел.: +7 (863) 224-13-38, электронная почта: zentrprof.obrazowanie@lenta.ru.
Другие программы курсов повышения квалификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».
Подобные публикации: «Орган по сертификации ФГБУ "Ростовский референтный центр Россельхознадзора"», «Учебно-методический отдел», «Рыбоводам Дона помогут улучшить эпизоотическую ситуацию и усилить импортозамещение рыбной продукции»