Ростовский референтный центр Россельхознадзора

Новости

В Волгоградской области в сентябре 2018 г. выявлены партии некачественного семенного материала

В Волгоградской области в сентябре 2018 г. выявлены партии некачественного семенного материала

17.09.2018

В сектор испытания семян, фитосанитарных и карантинных видов испытаний Испытательной лаборатории Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступили образцы семенного материала свеклы столовой сорта Детройт от партии массой 0,8 ц. и пшеницы мягкой сорта Камышанка 4, категории ЭС от партии массой 35 ц, отобранные инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для проверки соответствия требованиям ГОСТ.


В результате проведенных специалистами сектора исследований было установлено, что партия семян свеклы столовой, не соответствуют требованиям ГОСТ 32592-2013 «Семена овощных, бахчевых культур, кормовых корнеплодов и кормовой капусты. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия» по содержанию семян сорных растений, в первую очередь семян горца вьюнкового, количество которых в данном образце превышало норматив в два раза.


Аналогичный результат выявлен при исследовании образца пшеницы, в котором содержание семян сорных растений превысило требования ГОСТ Р 52325-2005 «Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия» в три раза.


Информация о выявлении отклонений от требований ГОСТ в семенном материале оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решения в рамках компетенции.


Подобные публикации: «Специалисты Астраханского филиала повысили свою квалификацию в сфере карантина растений», «Научно-производственная связь Волгоградского филиала с учебными учреждениями г. Волгограда», «ИЛ Волгоградского филиала успешно прошла еще один этап межлабораторных сравнительных испытаний»