Ростовский референтный центр Россельхознадзора

Новости

В лаборатории Астраханского филиала осваивается методика по иммунофлуоресцентной диагностике карантинных объектов

В лаборатории Астраханского филиала осваивается методика по иммунофлуоресцентной диагностике карантинных объектов

18.12.2018

Специалисты испытательной лаборатории Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» начали осваивать методики по иммунофлуоресцентной диагностике карантинных вредных организмов.
Освоить методики по иммунофлуоресцентной диагностике КВО агрономам испытательной лаборатории Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» позволит вновь приобретенный современный микроскоп Axio Scope A1. Это универсальный прибор, специально предназначенный для проведения широкого спектра биологических исследований. Он позволяет работать в отраженном, проходящем и комбинированном свете. Данный микроскоп даст возможность изучить и отработать на практике проведение скринингового метода ИФ диагностики КВО. 
Люминесцентная (ИФ) микроскопия основывается на принципе свечения биологических объектов. При использовании этого вида исследования объект просматривается в свете, который он сам и излучает. ИФ диагностика проводится для выявления бактериальных возбудителей заболеваний растений, являясь скрининговым методом. 
Применение данного вида диагностики позволит не только расширить область аккредитации лаборатории и включить новые объекты из списка Единого перечня карантинных объектов ЕАЭС, но и сократить время проведения исследований.