Новости
Учреждением получена новая аккредитация в национальной системе аккредитации
06.04.2017Успешно пройдена процедура аккредитации в национальной системе аккредитации на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО/МЭК 17020-2012 «Оценка соответствия. Требования к работе различных типов органов инспекций». 30 марта 2017 года издан приказ Федеральной службы по аккредитации № Аа-361 Об аккредитации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в качестве органа инспекции.
Орган инспекции создан на базе 3 ведущих отделов: отдела карантина растений и семеноводства, отдела защиты растений и агрохимии, отдела ветеринарии и анализа рисков пищевого производства для проведения экспертиз и оценок соответствия объектов инспекции в соответствии с требованиями критериев аккредитации национальной системы аккредитации, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17020-2012 и с утвержденной областью аккредитации.
Область аккредитации органа инспекции включает 11 видов инспекций, проводимых в рамках контрольно-надзорных мероприятий и по договорам с заказчиками:
- Установление карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции и подкарантинных объектов. Карантинная фитосанитарная экспертиза;
- Экспертная оценка качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна;
- Оценка соответствия показателей посевных качеств в сфере семеноводства сельскохозяйственных растений;
- Оценка и установление сортовых качеств методом грунтового контроля;
- Экспертиза почв;
- Оценка соответствия почв показателям качества и безопасности;
- Фитосанитарное обследование земель сельскохозяйственного назначения на засоренность;
- Оценка соответствия по показателям качества и безопасности продукции животного происхождения, продовольственного сырья, кормов и кормовых добавок, воды;
- Экспертиза по диагностике болезней рыб и нерыбных объектов;
- Экспертиза по диагностике болезней пчел.
Подобные публикации: «"Дачный сезон" - осень 2014», «Дачный сезон – 2015», «Отдел защиты растений, агрохимии, качества и безопасности растениеводческой продукции»