ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

Новости

Свежевыжатый сок. Полезные свойства.

Свежевыжатый сок. Полезные свойства.

24.11.2022

Вместе со свежевыжатым напитком из ягод, овощей, фруктов человек потребляет весь перечень витаминов и биоактивных веществ, содержащихся в исходном продукте. Все нужные вещества усваиваются гораздо лучше, если они попадают в организм в виде сока. Многие фрукты, особенно твёрдые, и почти все овощи дают насыщение, но не достигают полного усвоения всех полезных веществ. Вина в этом – трудноперевариваемая клетчатка. Большая доля веществ так и остаётся в пищевых волокнах. А сок даёт возможность усваивать полный объём витаминов. 
Свежевыжатый сок – напиток, отдающий энергию, полезный, натуральный, природный энергетик, настраивающий на позитивное настроение, прилив сил и работоспособность. Природные сахара – фруктоза и сахароза, витамины, фруктовые кислоты и прочие полезные вещества способствуют выработке гормона радости, укрепляют иммунную систему, улучшают самочувствие. В соке, сделанном из некоторых фруктов, ягод, овощей или из сочетания плодов, содержатся вещества, которые необходимы организму. Свежевыжатый сок – хорошая страховка от лишних килограммов. Такой напиток можно использовать в качестве перекуса в рабочее время. Это поможет сдержать аппетит на 1–2 часа и даст необходимый заряд энергии организму. И хотя говорят о вреде быстроусвояемых углеводов в соке, лишний вес от стакана сока из сладких фруктов не появится. 
Свежий сок – эликсир молодости и красоты, с ним мы получаем полный перечень витаминов. Во многих плодах есть антиоксиданты, полезные кислоты и другие вещества, которые способствуют сохранению эластичности кожи, крепости ногтей и волос. Регулярно употребляя любые соки, несложно поддерживать здоровье и хорошую внешность без болезненного вида. 
Один лишь сок не поможет быть здоровым полностью, но сможет застраховаться от некоторых недугов. Этот продукт обязательно должен быть в рационе человека, как часть основной программы, направленной на сохранение здоровья.   
Соки также должны быть безопасны согласно требованиям ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».

Информация подготовлена экспертом в области подтверждения качества продукции ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».