Ростовский референтный центр Россельхознадзора

Новости

Разъяснения Росаккредитации по регистрации деклараций о соответствии в обновлённом сервисе ФГИС

Разъяснения Росаккредитации по регистрации деклараций о соответствии в обновлённом сервисе ФГИС

12.07.2018

С 1 июля 2017 года вместе с вступлением в силу Решения Коллегии ЕЭК от 20.03.18 № 41 запущен обновлённый сервис регистрации деклараций о соответствии в личных кабинетах аккредитованных органов по сертификации во ФГИС Росаккредитации.


Новый сервис предусматривает более строгие требования к соблюдению форматов вносимых в реестр сведений о заявителе, изготовителе и продукции, проверке соответствия указываемых кодов группам продукции и техническим регламентам, правильности введенной адресной информации.


Сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях указываются в соответствии с ЕГРЮЛ и ЕГРИП, адресная информация – в соответствии с ФИАС.


Внесение сведений о декларациях, зарегистрированных до 01.06.18 осуществляется в прежнем функционале сервиса регистрации деклараций о соответствии (http://fgis.fsa.gov.ru/).


Регистрацию деклараций о соответствии после 1 июля 2018 г. осуществлять в новом сервисе. Доступ в модернизированную ФГИС Росаккредитации осуществляется по ссылке http://fgis2.fsa.gov.ru (рекомендуемые для работы браузеры: Яндекс, Chrome) с рабочих мест, подключённых к защищенной сети Росаккредитации через VipNet.


Техническое сопровождение для решения частных вопросов по работе с новым сервисом организовано по адресу электронной почты.


Сведения о прекращении, возобновлении, приостановке деклараций о соответствии вне зависимости от даты их публикации необходимо вносить в новый сервис.


Справочные значения для поля "Группа продукции" сформированы на основании перечней продукции ТР ТС (ЕАЭС) и единых перечней ЕАЭС (Решение Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 .N 620) и РФ(Постановление Правительства РФ от 01.12.2009 N 982).


Продукция, на которую регистрируется декларация, относится к группам продукции, указанных в соответствующих технических регламентах либо в виде перечней продукции, либо в виде перечисления объектов технического регулирования. QR-код содержит прямую ссылку на декларацию о соответствии в публичном реестре на сайте Росаккредитации. QR код призван повысить удобство работы с декларациями о соответствии для заявителей, предприятий торговли, потребителей продукции. QR код позволяет от распечатанной декларации мгновенно перейти к сведениям реестра, проверить статус декларации и иные сведения.


Служба постоянно ведет работу по дополнительной настройке правил форматно-логического контроля внесенных сведений и работы со справочниками в новом сервисе.


Орган по сертификации ФГБУ «Ростовский Референтный центр Россельхознадзора» принимает декларации о соответствии с заявлением на регистрацию и копиями доказательных материалов, в том числе с протоколами испытаний продукции, заверенными печатью и подписью заявителя.


Регистрация деклараций о соответствии без приложения скан-копий соответствующих документов невозможна. Заверенные копии ОГРН необходимо предоставлять при каждом заявлении на регистрацию декларации о соответствии.


С требования к форме подачи декларации о соответствии и прилагаемых к ней документов для регистрации можно ознакомиться в Решении Коллегии ЕЭК от 20.03.2018 № 41. Следует помнить о прямой ответственности заявителей за достоверность сведений в декларациях и соответствии и подлинность прилагаемых к декларации документов.


Специалисты Органа по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»


Подобные публикации: «Орган по сертификации ФГБУ "Ростовский референтный центр Россельхознадзора"», «Правила для заявителей по услугам декларирования», «Сертификация пищевой продукции – на высшем уровне!»




    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/rsn-rostov/web/referent61.ru/public_html/local/templates/.default/components/bitrix/news/news/bitrix/news.detail/.default/template.php on line 107