Ростовский референтный центр Россельхознадзора

Новости

Развитие аквакультуры на Юге России обсудили на крупном отраслевом совещании

Развитие аквакультуры на Юге России обсудили на крупном отраслевом совещании

28.09.2018

20 сентября 2018 года в г. Ростове-на-Дону в ФГБНУ «Азовский НИИ рыбного хозяйства» состоялось совещание «Аквакультура юга России. Проблемы и пути их решения».


В нем участвовали представители целого ряда административных, научных и производственных органов и организаций: заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО, заместитель руководителя федерального агентства по рыболовству, заместители Губернаторов Ростовской области и Краснодарского края, руководители Азово-Черноморского ТУ ФАР и ФГБНУ «АзНИИРХ», замминистры Министерств сельского хозяйства РО, Краснодарского края и Республики Крым, а также производители рыбы и рыбной продукции - ФГБУ «Племенной форелеводческий завод «Адлер», Ассоциациия «Большая рыба», «Южная ассоциация рыбоводов», индивидуальные предприниматели.


В более чем 20 докладах и выступлениях участников совещания обсуждались наиболее актуальные вопросы аквакультуры на юге России: проблемы, административные барьеры и факторы, сдерживающие ее развитие, а также необходимость финансовой и ветеринарной поддержки рыбохозяйственного комплекса.


В совещании приняли участие и представители Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия и ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», заострив внимание участников совещания на необходимости регистрации предприятий аквакультуры юга России в ГИС Меркурий и оформления ветеринарных сопроводительных документов на рыбу и рыбную продукцию.


Зам. начальника отдела ветеринарии и анализа рисков пищевого производства ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Елена Прокопова


Подобные публикации: «Отдел ветеринарии и анализа рисков пищевого производства», «Благополучная зимовка – залог здоровья товарной рыбы», «Производство живой товарной рыбы на Дону увеличилось вдвое»