Ростовский референтный центр Россельхознадзора

Новости

Разработана новая методика определения гранулометрического состава почв

Разработана новая методика определения гранулометрического состава почв

17.09.2018

В Испытательной лаборатории Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» разработана усовершенствованная методика определения гранулометрического состава почв с использованием пипетки Качинского.


В сравнении с существующим ГОСТ 12536-2014, данная методика позволяет производить определение фракции частиц грунта менее 0,01мм, которая необходима для определения типа почвы, при меньших трудозатратах и существенном сокращении времени на проведение исследований и получение результатов.


На сегодняшний день специалистами сектора агрохимии и токсикологии Испытательной лаборатории набирается статистика данных по усовершенствованной методике для ее внедрения в процесс исследований.


Подобные публикации: «Специалисты Астраханского филиала повысили свою квалификацию в сфере карантина растений», «Научно-производственная связь Волгоградского филиала с учебными учреждениями г. Волгограда», «ИЛ Волгоградского филиала успешно прошла еще один этап межлабораторных сравнительных испытаний»